Questi panini fatti in casa vi faranno risparmiare e soprattutto soddisferanno il vostro palato. Sono morbidi e profumati.
I panini fatti in casa sono davvero facili da preparare. Il loro profumo e la loro morbidezza vi incanteranno.
L’incremento dei prezzi
In questo periodo, come sia, purtroppo anche i generi di prima necessità hanno aumentato i prezzi in maniera spropositata.
Insomma, per tante famiglie italiane non è facile riempire il carrello della spesa come un tempo.
Anzi, al contrario, c’è chi è costretto a stare attento a tutto, ad andare alla ricerca di offerte e promozioni per riuscire a cavarsela.
D’altra parte, i motivi principali che hanno causato questa preoccupante situazione ormai li conosciamo un po’ tutti.
L’inflazione e il conflitto bellico tra Russia e Ucraina, infatti, sono due fattori scatenanti che hanno portato i prezzi alle stelle di molti beni e servizi.
Solo pochi mesi dopo l’inizio della guerra, quindi, anche semplicemente il pane è diventato piuttosto costoso, forse, quasi come mai prima.
Alcune ricerche effettuate dall’Eurostat, infatti, avevano evidenziato dei rincari quasi del 14%.
Progressivamente, quindi, gli italiani e gli altri Paesi europei hanno dovuto subire le conseguenze dell’escalation dei costi delle materie prime.
Gli altri principali alimenti di cui abbiamo visto lievitare i prezzi sono stati la pasta, l’olio di oliva e di semi, la farina e i cereali.
Così, in un quadro del genere, non è proprio una cattiva idea cercare di provare a risparmiare, preparando in casa alcuni alimenti o coltivando certe erbe aromatiche, ortaggi e frutti di vario tipo.
A questo punto, quindi, ci piacerebbe farvi conoscere una ricetta favolosa con la quale potrete realizzare dei panini fatti in casa davvero profumati e soffici.
Panini morbidi fatti in casa
Panini morbidi fatti in casa
Equipment
- 3 ciotole
- setaccio
- pellicola trasparente
- 1 panno
- mattarello
- teglia
- carta da forno
- pennello da cucina
Ingredienti
- 100 ml acqua tiepida
- 200 ml latte caldo
- 50 ml olio vegetale
- 2 uova
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio di lievito
- 540 gr farina di frumento
- 1 cucchiaino sale
- semi di sesamo
Istruzioni
- Anzitutto, versate in una ciotola capiente 100 ml di acqua tiepida e 200 ml di latte caldo, l'olio vegetale. un uovo, 2 cucchiai di zucchero, e un cucchiaio di lievito. Mescolate.
- Poi, con un setaccio aggiungete la farina di frumento e un cucchiaino di sale. Impastate con le mani fino a ottenere una forma arrotondata e liscia.
- Ora, lubrificate una ciotola capiente con dell'olio vegetale e ricoprite con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario, quindi, dividete l'impasto in 9 parti il più possibile uguali e formate delle palline.
- Con un mattarello appiattite le palline e poi arrotolate la pasta su se stessa come in foto.
- Disponete questa pasta allungata su una teglia, foderata con carta da forno.
- Coprite con un panno e lasciate lievitare per 30 minuti. .Buona fortuna a chi ci prova.
- Ora, sbattete un uovo e con un pennello da cucina spalmatelo su ogni panino e cospargete anche dei semi di sesamo.
- Infornate per 30 minuti a 180 gradi.
- I vostri panini morbidi fatti in casa sono pronti.
Cosa abbinare ai panini morbidi fatti in casa
Sono davvero facili da preparare e molto utile di questi tempi. Dato che il pane, come molti altri alimenti, attualmente costa tanto, una buona idea è proprio quella di prepararlo con le proprie mani.
Questi panini, quindi, saranno l’ideale da mettere in tavola oppure per trasformarsi in una gustosa merenda, farcendoli con mortadella, insalata, formaggio, appetitose salse, e quant’altro vogliate.