Se volete risparmiare sul costo del pane, allora, dovreste proprio fare in casa questi strepitosi panini al latte.
Questi panini al latte sono davvero buonissimi. Dovreste proprio decidere di prepararli. Una vera delizia.
I vari tipi di pane
Il pane è, di certo, uno degli alimento piuttosto indispensabili che, in genere, non manca sulle tavole degli italiani, e anche in quelle degli altri Paesi.
D’altra parte, il pane è in grado di darci un buon senso di sazietà e, peraltro, apporta i carboidrati che, di conseguenza, si trasformano in glucosio e quindi in energia per il cervello e i muscoli.
Per di più non possiede colesterolo ed è ideale anche per coloro che soffrono di problemi cardiovascolari.
Anzi, per dirla tutta, secondo i nutrizionisti, il pane è un alimento molto importante per un’alimentazione equilibrata.
A tal proposito, però, bisogna considerare che non tutto il pane è uguale. Infatti, ci sono vari tipi differenti.
In particolare, in commercio esiste il cosiddetto pane comune che è il meno costoso ed è a base di farina e di lievito di birra e, di solito, insaporito con il sale.
Poi, ancora, il pane condito, invece, ha un costo più elevato di quello comune e contiene grassi, come, per esempio, il burro, l’olio e lo strutto.
Il pane speciale, in genere, è impreziosito da semi, birra, uva passa, frutta secca, e vari aromi.
Se siete attenti alla linea, inoltre, bisogna tenere presente che le calorie sono diverse a seconda della tipologia di pane.
Nella fattispecie, per fare qualche esempio, il pane integrale ha 224 calorie per 100 grammi, la rosetta 269, i panini al latte 295 e il pane di segale ha 219 calorie.
Il pane contiene anche delle proteine anche se non complete, perché non hanno alcuni aminoacidi essenziali.
Per questo motivo, quindi, è meglio consumare anche, per l’appunto, il companatico, cioè i salumi, i legumi o i formaggi.
Comunque sia, se, per caso, il costo attuale del pane dà fastidio alle vostre tasche, allora, potreste pensare di preparare degli ottimi panini al latte fatti in casa.
Di seguito, dunque, vogliamo mostrarvi questa interessante ricetta che può aiutarvi in tal senso.
Soffici panini al latte
Soffici panini al latte
Equipment
- 1 ciotola
- pellicola trasparente
- Teglia da forno 23x23cm
Ingredienti
- 230 gr latte
- 4 gr lievito istantaneo
- 3 cucchiai zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 350 gr farina per pane
- sale
Istruzioni
- In una ciotola versate del latte tiepido, il lievito istantaneo, lo zucchero, sbattete un uovo e unite dell'olio di oliva. Mescolate.
- Poi, versate la farina, mezzo cucchiaino di sale, e mescolate nuovamente fino a che non avrete un composto omogeneo.
- Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
- Sul piano di lavoro cospargete un po' di farina e rovesciatevi l'impasto.
- Lavorate l'impasto, dando una forma arrotondata.
- Ora, dividete l'impasto in nove parti uguali.
- Fate delle palline e copritele con una pellicola, lasciandole riposare per 15 minuti.
- Mettete la pagnotta in una pirofila 23x23 cm. Cuocete a 175 gradi per 22 minuti.
- I vostri soffici panini al latte sono pronti.
Cosa abbinare ai soffici panini al latte
I soffici panini al latte sono un ottimo modo per risparmiare sui costi del pane e per avere sempre a disposizione dei panini morbidi.
Il pane è, di certo, un alimento che sta bene con molti ingredienti. Per esempio, quindi, potreste preparare dei buoni panini farciti, magari, con mortadella e una fetta di formaggio.