Non soltanto i golosi, ma praticamente chiunque finite le feste finisce per fare colazione con caffè e una fetta di Panettone avanzato. Ma che accade al vostro corpo se mangiate tutti i giorni Panettone a colazione? Scopriamolo insieme.
Buttare via i dolci natalizi avanzati è impensabile. Non soltanto è uno spreco, ma è considerata addirittura un’eresia dai golosi e dai buongustai. Ecco perché anche se le feste sono ormai finite, capita spesso di fare colazione con una bella fetta di Panettone avanzato. Se non si opta per una ricetta di riciclo creativo, la soluzione è mangiare tutti i giorni Panettone a colazione finché non finisce e sostituirlo alla consueta colazione a base di frollini o cereali.
Secondo il nutrizionista, tra Pandoro e Panettone è sempre meglio preferire il secondo per la colazione mattutina. Il motivo è che è più leggero e si digerisce più facilmente. C’è chi ama mangiare una fetta per colazione e chi preferisce gustarla come merenda pomeridiana insieme ad una tazza di caffè fumante.
Il nutrizionista però consiglia di preferire come momento della giornata la colazione al posto della sera o del pomeriggio. Secondo l’esperto, il Panettone non fa male alla linea, ma è importante scegliere bene il momento in cui concedersi questo dolce peccato di gola. Quindi è meglio mangiarlo a prima mattina, appena svegli, per colazione piuttosto che mangiarlo come spuntino serale post cena o merendina pomeridiana.
Premesso che tra Panettone e Pandoro è sempre meglio preferire il primo che è meno calorico, potete gustare a colazione quello avanzato. Se invece siete ghiotti di questo dolce natalizio lombardo, ricordate che se volete mangiarlo tutti i giorni a colazione è sempre meglio preferire quello classico con uvetta e canditi, senza creme o farciture particolari perché ovviamente aumenta l’apporto calorico.
Se volete fare colazione con una fetta di Panettone avanzato, ci consigliamo di abbinarci una tazza di latte scremato o un cappuccino fatto con latte parzialmente scremato o magari una semplice tazza di caffè espresso amaro.
Mangiare una fetta di Panettone tutti i giorni per colazione non fa male, l’importante è smaltirlo durante il giorno ed evitare di abbinarci altri dolci avanzati o con altri biscotti e fette biscottate.
Se mangiate Panettone a colazione, per pranzo preferite qualcosa di leggero come un’insalata detox, per spuntino 3 mandorle e per cena delle verdure in padella.
Abbiamo quindi sfatato il tabù che mangiare Panettone tutti i giorni a colazione fa male. Niente fa male al nostro corpo purché mangiato con moderazione. La parola chiave quindi è moderazione a tavola. Viva i dolci natalizi!