Se stavate cercando un’originale ricetta a base di pane ripieno con carne macinata, allora, siete nel posto giusto. Ecco come prepararla.
Questa ricetta a base di pane con carne macinata è davvero gustosa. Dovete provarla.
Un alimento, mille usi
Il pane è uno di quegli alimenti che, in genere, non può mancare sulle tavole degli italiani.
D’altra parte, il pane ci può essere utile in tante e diverse maniere in cucina.
In primis, il pane è nutriente, ci dà un ottimo senso di sazietà e può essere consumato anche da solo.
In secondo luogo, è in grado di accompagnare perfettamente numerosi cibi e possiamo gustarlo sotto forma di pane farcito.
Un classico, per esempio, è pane e salame oppure pane e mortadella. Questo speciale alimento, inoltre, possiede anche delle proprietà interessanti.
A tal proposito, ricordiamo che il pane contiene carboidrati utili per il nostro organismo che, in seguono, si trasformano in energia adatta sia per i muscoli che per il cervello.
Per di più, il pane è persino privo di colesterolo, e, per questo motivo, è consigliato anche per coloro che soffrono di disturbi cardiovascolari.
Così, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta davvero appetitosa proprio a base di pane farcito con della carne macinata.
Si tratta, peraltro, di una preparazione semplice, alla portata di tutti e che stupirà i vostri commensali.
Pane ripieno con carne macinata, la ricetta
Panini farciti
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- 1 pentolino
- mattarello
Ingredienti
- 3 uova
- yogurt bianco
- latte caldo
- olio di oliva
- 7 gr lievito secco
- 700 gr farina
- 100 gr burro
- 2 cucchiai amido
- sale
- pepe nero
- paprica
- zucchero
Istruzioni
- Anzitutto, rompete 3 uova in una ciotola, unite un cucchiaio di zucchero, 5 di yogurt, 150 ml di latte caldo, 100 ml di olio, 7 grammi di lievito secco, e mescolate per bene.
- Poi, aggiungete 700 grammi di farina e un cucchiaio di sale, e mescolate ancora.
- Impastate fino a ottenere una sorta di pasta consistente, coprite con un piatto e lasciate riposare per 45 minuti.
- Nel frattempo, versate in una padella due cucchiai di olio di oliva, un trito di 3 cipolle grandi, 400 grammi di carne macinata, e fate cuocere a fuoco vivo.
- Ora, insaporite con sale, pepe nero, paprica, mescolate e togliete dal fuoco.
- A questo punto, fate sciogliere in un pentolino 100 grammi di burro e unite anche 100 ml di olio e due cucchiai di amido, e mescolate fino a togliere i grumi.
- Riprendete l'impasto lasciato da parte e dividetele in sei sezioni, create delle palline e poi stendetele con un mattarello.
- Poi, spalmate sopra il burro sciolto, piegatelo come in figura e mettetelo in frigorifero per 1 ora, coprendo con un sacchetto di plastica.
- Poi, stendete di nuovo gli impasti e ricopriteli con la carne macinata solo da un lato e richiudeteli formando una sorta di rotolo.
- Ora, tagliateli come in figura e disponeteli in teglia oliata. Copriteli per 20 minuti. Infornate a 190 gradi per 40 minuti, fino a doratura.
- I vostri panini farciti sono pronti.
Bevanda da abbinare ai panini farciti
I panini farciti possono essere una buona idea per uno spuntino, un aperitivo oppure per un veloce pasto.
In questo caso, quindi, potreste decidere di abbinarli con bevande diverse.
Ad esempio, dovreste scegliere un calice di Prosecco oppure, se preferite, uno di Bardolino.