Questo metodo semplice ed efficace vi aiuterà a realizzare del buon pane. Provatelo e non ve ne pentirete. Una bellissima idea.
Se state cercando un metodo semplice per risparmiare sul pane e ottenerne uno con le vostre mani, è arrivato il momento di dare un’occhiata alla ricetta proposta nelle prossime righe.
Un metodo semplice per fare il pane
Il pane è sicuramente un alimento molto importante e dal potere saziante che non può mancare neanche sulle tavole degli italiani.
In effetti, il suddetto, fin da tempi remoti, è stato apprezzato da numerose popolazioni. Gli storici, per la precisione, ci fanno sapere che furono gli antichi Egizi a scoprire la lievitazione naturale ben 3 mila anni or sono.
Al giorno d’oggi, peraltro, abbiamo la possibilità di consumare diverse tipologie di pane, dato che, per l’appunto, sia al supermercato che dal panettiere, possiamo trovarne tante differenti.
Comunque sia, un po’ come altri generi di prima necessità, persino questo alimento essenziale ha conosciuto un incremento di prezzo.
Per tale ragione, quindi, potrebbe essere interessante riuscire a realizzare una pagnotta ripiena fatta in casa. In questo modo, infatti, non solo si ottiene qualcosa di utile e di buono, ma si riesce anche a risparmiare qualche soldo.
Vediamo, perciò, qual è il procedimento più facile e quali sono i passaggi per non sbagliare. Non resta che provare.
Pane ripieno fatto in casa
Pane ripieno fatto in casa
Equipment
- 2 ciotole
- 1 teglia
- mattarello
- grattugia
Ingredienti
- 200 ml latte
- 100 ml olio vegetale
- 10 gr lievito
- 600 gr farina
- 100 gr formaggio cheddar
- 50 gr formaggio a pasta semidura
- 50 gr ricotta
- prezzemolo
- zucchero
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 10 gr di lievito, 1 cucchiaio di zucchero, 200 ml di acqua tiepida e di latte tiepido. Mescolate.
- Poi, unite anche 100 ml di olio vegetale, un cucchiaino di sale e 600 gr di farina. Mescolate e impastate con le mani fino a formare una palla. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 40 minuti.
- Intanto, in una ciotola mescolate del formaggio grattugiato a pasta semidura e il formaggio Cheddar, la ricotta e un trito di prezzemolo.
- Lavorate l'impasto, dividetelo a metà e una metà appiattitela con il mattarello, mettete al centro questo ripieno, e adagiate su una teglia, foderata con carta da forno.
- Mettete sopra l'altra metà, unendo bene i bordi e attendete 10 minuti, coprendo con un canovaccio. Poi, spennellate con dell'uovo sbattuto e cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
- Il pane ripieno fatto in casa è pronto.
Come usare il pane ripieno fatto in casa
Il pane ripieno fatto in casa, come avete notato, non è molto difficile da realizzare grazie al procedimento che vi abbiamo indicato.
Così, per il prossimo pasto, una volta che lo avrete preparato, avrete una buona pagnotta da offrire ai vostri commensali. Potete, però, consumarlo come spuntino, magari accompagnato a una tazza di tè.