Un pane realizzato senza forno come questo è davvero una delizia e davvero alla portata di tutti. Ecco come fare.
Questo speciale pane si ottiene addirittura senza usare il forno. Da provare assolutamente.
Un alimento imprescindibile
Il pane è sicuramente un alimento importante, diffuso in tutto il mondo e che piace davvero proprio a tutti.
In effetti, sarebbe difficile pensare di consumare diversi pasti senza nemmeno un boccone di pane.
Anzi, a voler guardare, il pane potrebbe essere praticamente l’unico alimento che è in grado di stare bene in qualsiasi pasto.
Insomma, il pane è adatto sia a colazione, a pranzo, a merenda e a cena. Per di più, è possibile persino creare degli antipasti sfiziosi proprio con l’ausilio di qualche panino.
In questo caso, quindi, basta far funzionare la fantasia per utilizzarlo in svariati e differenti contesti.
Comunque sia, al giorno d’oggi, come può notare qualsiasi persona che fa la spesa regolarmente, nemmeno il pane è scampato all’inflazione.
Anzi, negli ultimi tempi, stando a fonti credibili, il pane ha conosciuto per giunta un aumento di oltre il 15%.
Così, visti tutti questi spiacevoli incrementi, non sarebbe una cattiva idea riuscire a preparare del pane fatto in casa.
A tal proposito, nelle prossime righe vogliamo giustappunto proporvi una ricetta che probabilmente vi piacerà tantissimo.
Per la precisione, si tratta di pane mille strati che si può realizzare facilmente e senza neppure l’ausilio del forno.
Pane mille strati
Pane mille strati
Equipment
- 2 ciotole
- 1 panno
- pellicola trasparente
- 1 Padella
Ingredienti
- 450 gr farina
- 150 gr burro
- 1 cucchiaino zucchero
- 140 gr acqua
- lievito
- granella di cioccolato
- olio vegetale
- olio di oliva
Istruzioni
- Per prima cosa, versate 200 grammi di farina e 125 grammi di burro fuso in una ciotola capiente. Mescolate bene e impastate, fino a creare una palla di pasta come in figura.
- Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti.
- In un'altra ciotola versate 250 grammi di farina, circa 1 cuchiaino di lievito, un cucchiaino di zucchero, e mescolate.
- Ora, versate 140 grammi di acqua tiepida, 25 grammi di burro fuso, e mescolate ancora. Impastate, formando una palla e fate riposare coperto da un panno per 3 minuti.
- Ricoprire la palla di impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti.
- A questo punto, lavorate i due impasti, formando una striscia lunga e dividendoli in 6 sezioni come in figura.
- Poi, avvolgete ogni sezione di pasta dentro l'altra, stendete con il mattarello e arrotolatela su se stessa. Tagliatela in due parti e bucatene una per metterci all'interno della granella di cioccolata.
- Chiudete l'impasto e assottigliatelo con un mattarello.
- Friggete queste palline schiacciate in una padella con dell'olio di semi caldo e da entrambi i lati per un paio di minuti.
- Il vostro pane mille strati è pronto.
Cosa abbinare al pane mille strati
Il pane mille strati è un’idea assolutamente originale, genuina e che vi farà persino risparmiare.
Infatti, preparare questi panini morbidi vi permetterà di non spendere troppi soldi al supermercato e di avere a portata di mano un alimento molto utile.
In effetti, il pane mille strati è possibile abbinarlo a tanti ingredienti differenti. Potreste, dunque, gustarlo con della marmellata o della Nutella oppure fare la classica scarpetta con il sugo.