Non sottovalutate questo ottimo secondo piatto realizzato con soli 3 ingredienti. Il risultato sarà sopra le vostre aspettative. Provatelo.
Se vi state domandando se sia possibile ottenere una buonissima pietanza con 3 ingredienti, allora, la risposta la trovate nella ricetta che vi illustriamo a breve.
Una buona pietanza con soli 3 ingredienti
Alcuni alimenti, di certo, ci possono dare una grossa mano in cucina grazie alla loro estrema versatilità e al fatto che sono in grado di abbinarsi perfettamente ad altri.
Ebbene, in questa categoria, per esempio, rientra proprio il macinato che, per l’appunto, ci permette di realizzare numerosi e differenti primi e e secondi piatti.
Insomma, quando si ha a disposizione una manciata di carne macinata sicuramente possiamo sbizzarrirci davanti ai fornelli e preparare, ogni volta, qualcosa di nuovo.
Comunque sia, se, al momento, la vostra fantasia tende a vacillare, abbiamo in serbo una ricetta speciale che probabilmente piacerà molto anche ai commensali, seduti alla vostra tavola.
Ci stiamo riferendo, quindi, a un secondo piatto gustoso e, in particolare, a dei bocconcini con formaggio filante che faranno leccare i baffi proprio a tutti. Vediamo, allora, nello specifico, quali sono i semplici passaggi da mettere in pratica. Il risultato sarà assolutamente appetitoso.
Bocconcini di carne con formaggio filante
Bocconcini di carne con formaggio filante
Equipment
- 2 ciotole
- 1 Padella
- grattugia
Ingredienti
- 500 g carne macinata
- 1 baguette
- 2 cipolle dorate
- 20 g burro
- 4 uova
- 250 ml latte
- 150 g formaggio a pasta semi dura
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola capiente mettete la carne macinata, un trito di due cipolle dorate, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate.
- Dopodiché, formate una sorta di bocconcini con questo composto e metteteli sopra a delle fette di pane all'interno di una padella imburrata in precedenza, come si vede in figura.
- In un'altra ciotola, invece, mischiate 4 uova, 250 ml di latte e un pizzico di sale. Versate questa miscela nella padella.
- A questo punto, cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Poi, sfornate, cospargete con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e cuocete per altri 10 minuti a 180 gradi. Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
- I bocconcini di carne con formaggio filante sono pronti.
Cosa abbinare ai boccocini di carne con formaggio filante
I bocconcini di carne con formaggio filante, come avete notato dalla ricetta appena presentata, hanno tutte le carte in regola per deliziare i vostri commensali.
In ultimo, per non farvi mancare niente, abbinate anche un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Bardolino.