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Dolci e Dessert

Pancake senza zucchero e uova: la colazione senza sensi di colpa

Chi l’ha detto che la colazione salutare deve essere per forza noiosa e senza sapore? Ecco come fare i pancake senza zucchero e uova. 

Come preparare i pancake senza zucchero e uova

Per fare questa ricetta per la prima colazione occorrono meno di 10 minuti di tempo, cottura in padella inclusa. Come ingredienti servono: farina 00, farina di grano saraceno, latte scremato, estratto di vaniglia, lievito per dolci e sale. Come topping invece usiamo: lamponi, more, sciroppo d’acero e miele. In realtà possiamo usare quello che ci piace di più.

Preparare i pancakes- wineandfoodtour.it

La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. La pastella viene fatta senza usare burro, uova e nemmeno lo zucchero.

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Pancake senza zucchero e uova

Portata Colazione
Cucina cucina italiana
Keyword Pancake senza zucchero e uova
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti
Porzioni 2 dosi
Cost molto economico

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 setaccio
  • 1 frusta a mano
  • 1 fornello
  • 1 Carta assorbente
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 200 ml latte scremato
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • 6 lamponi
  • 6 more
  • q.b. sciroppo d'acero

Istruzioni

  • In una ciotola capiente e dai bordi alti versiamo la farina 00 setacciata e la farina di grano saraceno (o farina d'avena).
  • Aggiungiamo il lievito per dolci setacciato e poi mescoliamo bene.
  • Poi aggiungiamo anche un cucchiaino di miele e un cucchiaino di vaniglia (liquida o in polvere).
  • Versiamo il latte scremato a filo e mescoliamo con la frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
  • Prendiamo una padella antiaderente e con un foglio di scottex e un filo d'olio ungiamo la superficie. Impostiamo la fiamma bassa.
  • Quando la padella diventa bollente, versiamo un mestolo di pastella. Cuociamo i pancakes 2,3 minuti per lato. Il nostro consiglio è di versare un mestolo di pastella alla volta e cuocere un pancake per volta.
  • Impiattiamo i pancake 3 alla volta e poi aggiungiamo lo sciroppo d'acero o il miele. Aggiungiamo i lamponi e le more e gustiamoli per colazione. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e conservazione

Una volta cotti, i pancake senza zucchero e uova possono essere conservati sotto una campana per dolci. Possono anche essere congelati: l’importante è farli prima raffreddare bene e metterli in sacchetti per freezer togliendo tutta l’aria. Come topping potete usare caramello, burro d’arachidi, scaglie di cioccolato fondente, cioccolato bianco sciolto o frutta secca. Per dare una sterzata di croccantezza si può anche aggiungere granella di arachidi, granella di nocciole o granella di noci.

Pancake senza uova- wineandfoodtour.it

Questi deliziosi e irresistibili pancake sono ottimi da mangiare non soltanto come colazione, ma anche come merenda pomeridiana o come goloso sputino serale. Da bere in abbinamento un bel caffè amaro o un cappuccino sono l’ideale, ma anche un bicchiere di latte vegetale fatto in casa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.