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Dolci e Dessert

Pancake alti e soffici, la migliore soluzione per un risveglio da campioni: ricetta

I classici pancake li conosciamo tutti, ma quelli che vi propongo oggi sono alti e soffici come una nuvola. Il segreto non è negli ingredienti, ma nella preparazione.

I pancake alti e soffici

Probabilmente vi sarà capitato di preparare i pancake per la colazione magari con una cascata di crema alla nocciola o di sciroppo d’acero. Questa in effetti è la classica rivetta a cui siamo abituati e i pancake si presentano schiacciati e rotondi, infatti abitualmente li impiliamo. Ma nella ricetta che vi propongo oggi i pancake appaiono alti e soffici come una nuvola. Qual è il segreto?

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Non utilizzeremo ingredienti particolari o segreti, ma i soliti e semplici ingredienti, il segreto è infatti nel procedimento e non negli ingredienti. Utilizzeremo: uova, latte e farina come ingredienti principali. Ma dov’è il segreto? È sempre stato sotto i nostri occhi, ovvero le uova.

Come ben sappiamo se separiamo gli albumi dai tuorli e li montiamo a neve con un pizzico di sale, questi diventano spumosi e soffici e creano una bella struttura. Uniti poi al resto degli ingredienti in modo delicato mantengono la loro consistenza e questo permette ai pancake, anche dopo la cottura, di rimanere alti, soffici e ben strutturati. Ora che sappiamo il segreto, vediamo come preparare questa deliziosa versione della colazione americana per eccellenza.

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Ricetta pancake alti e soffici

Portata Colazione
Cucina Americana
Keyword pancake soffici
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Porzioni 6 pancake

Equipment

  • 1 fruste elettriche
  • 1 coppa
  • 1 spatola
  • 1 coppino
  • 1 padella antiaderente o per pancake

Ingredienti

  • 50 gr farina di riso o fecola di patate oppure 40 gr di farina normale
  • 40 ml latte vegetale o vaccino
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino miele o dolcificante a piacere
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Iniziamo subito separando tuorli e albumi.
  • Quindi montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • In un altro recipiente uniamo gli altri ingredienti e mescoliamo un po' con le fruste elettriche.
  • Quindi uniamo gli albumi poco alla volta con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Oleiamo una padella antiaderente e scaldiamola su fuoco medio.
  • Poniamo un mestolo di impasto per volta.
  • Copriamo con un coperchio.
  • Facciamo cuocere per un minuto circa, poi girimo delicatamente i pancake con la spatola.
  • Cuociamo senza coperchio per altri 30 secondi.
  • I pancake devono apparire dorati da entrambi i lati, se non sono ben cotti si smonteranno.
  • Una volta pronti, i pancake sono pronti per essere serviti.
  • Buon appetito.

Varianti e accompagnamenti

In questa ricetta i pancake sono semplici e neutri a livello di gusto, quindi possiamo guarnirli con qualsivoglia ingrediente. Possiamo ad esempio utilizzare frutta fresca, sciroppo d’agave, creme di vario genere in base ai nostri gusti personali. Oppure possiamo personale i nostri pancake partendo proprio dall’impasto, ad esempio possiamo creare una versione al cioccolato sostituendo 20gr di farina con il cacao.

Se invece preferiamo una versione più classica, possiamo semplicemente aggiungere delle gocce di cioccolato. Infine per una versione più salutare, possiamo aggiungere in cottura dei mirtilli all’impasto. Pronti per la colazione?

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.