Oggi vi spiegheremo perché non si dovrebbe mai aggiungere il sale durante la cottura dei legumi. Cucinare i legumi secchi non è…
-
- Magazine
Ma è nato prima l’uovo o la gallina? Risolviamo finalmente il dilemma: la risposta
by Chiara Longoby Chiara LongoÈ lecito chiedersi se sia nato prima l’uovo o la gallina, ma è molto difficile da capire. Ecco, però, cosa affermano gli…
-
Oggi vi portiamo alla scoperta di Chester, una città di origine romana situata al confine tra Galles e Inghilterra. Se volete programmare…
- Food & Drinks - Ricette
Definita la ʻcarne dei poveriʼ, ma è ricca di proteine e ferro: di quale si tratta
by Chiara Longoby Chiara LongoSapete perché questo alimento viene definito la carne dei poveri? In realtà, è ricca di ferro e proteine. Scopriamone di più. Pare…
-
Non è consigliabile farsi trovare impreparati. La nuova truffa del buono spesa colpisce proprio la fascia più debole: gli anziani. Ecco come…
- Food & Drinks - Ricette
L’anguria è vero che fa ingrassare? Ecco quanto zucchero contiene una sola fetta
L’anguria è il frutto che più rappresenta l’estate, colorata e super rinfrescante. Ogni anno però sorge la stessa domanda: l’anguria fa ingrassare?…
- Food & Drinks - Ricette
Uova, bianche o rosa: sapete qual è la differenza? Non ci è mai arrivato nessuno
by Chiara Longoby Chiara LongoLe uova bianche o rosa hanno veramente delle caratteristiche molto diverse? Ecco qual è la risposta definitiva. Le uova possono essere bianche…
-
Gonfiore addominale, quante volte avete sofferto di questo problema? A volte è proprio il cibo a darci contro, altre a venirci in…
-
La mattina inizia la giornata con un classico: uovo sul pane. La fragranza del pane appena tostato si sposa perfettamente con il…
- Antipasti Contorni Condimenti Salse
Quanto tempo prima condire l’insalata? La risposta non è scontata come sembra
In quanti modi è possibile condire l’insalata? Le opzioni sono davvero tante, ecco come condirla nel migliore dei modi. L’insalata è un…
-
Il vivere green sta divenendo una mentalità affine a molti. Questo sta portando sempre più persone a scegliere di creare un orto…
-
Oggi vi portiamo in provincia di Alessandria alla scoperta dei Colli Tortonesi. Se cercate una destinazione tranquilla e rilassante nel cuore della…
- Dolci e Dessert
È questa la torta perfetta per l’arrivo dell’estate, sana e senza zucchero: delizia
by Chiara Longoby Chiara LongoUna torta sana e senza zucchero è, di certo, molto adatta da preparare durante la stagione estiva. Ecco come fare. Questa torta…
- Vino e Birra
Come mai al varo di una nuova nave si rompe sempre una bottiglia di vino?
by Chiara Longoby Chiara LongoC’è una ragione davvero particolare per cui si usa rompere una bottiglia di vino al varo di una nave. Ecco qual è.…
-
Se vi piace il purè di patate cremoso, non potrete fare a meno di questo ingrediente unico che lo renderà gustosissimo e…
-
In Italia si trova il più grande giacimento di titanio, ma sorprendentemente non viene estratto. Ma perché? Scopriamo insieme la ragione dietro…
-
Se sei in visita a Foligno ed ami l’arte, non puoi non visitare la Calamita Cosmica, una strana scultura di dimensioni monumentali…
- Food & Drinks - Ricette
Osserva questo dettaglio quando scegli i peperoni al supermercato, sono i migliori
by Chiara Longoby Chiara LongoI peperoni che troviamo al supermercato non sono tutti uguali. Scegliete i migliori, tenendo conto di alcuni particolari. Sarebbe meglio prestare attenzione…
- Food & Drinks - Ricette
Come evitare che la carne si restringa durante la cottura, il segreto dei ristoratori
by Chiara Longoby Chiara LongoCome evitare che la carne si restringa durante il processo di cottura? Se te lo sei chiesto spesso, ecco il segreto dei…
-
Una carne lucida e saporita, dall’aspetto succulento e prelibato. Questo è il risultato di una carne che è stata sottoposta a glassatura.…
- Tipi di Cottura e Conservazione Cibi
Per quale motivo non dovresti gettare la parte finale del radicchio? Vale oro
Quante volte abbiamo comperato l’insalata o il radicchio e una volta portato a casa, abbiamo eliminato la parte sottostate e gettata via?…
- Dolci e Dessert
Torta velocissima da preparare, molto meglio della millefoglie: una delizia per il palato
Oggi vogliamo darvi la ricetta di una torta velocissima con la ricotta e il kefir, buona e leggera come una nuvola! Il…
-
Alimento salva pasto per eccellenza, il formaggio ha una spiccata versatilità e una varietà infinita. Che sia ottenuto dal latte di capra,…
-
Oggi vi portiamo alla scoperta della capitale di Fuerteventura in Spagna: Puerto del Rosario. Situata sulla costa orientale ben protetta da una…
-
Sapete perché si forma la schiuma bianca della pasta durante la cottura? Oggi vi sveleremo come evitarla e per quale motivo spesso…
-
Vi sono città italiane dove si vive col clima migliore: scopriamo la classifica secondo la valutazione della qualità della vita. Quali sono…
-
Vuoi una bolletta dimezzata? Sicuramente, con i prezzi che ha raggiunto ultimamente il gas, in molti sognano di pagare cifre più ‘umane’.…
- Magazine
Controlla subito nel cassetto della cucina, questi vecchi cavatappi valgono €23.000
by Chiara Longoby Chiara LongoCercate nella vostra soffitta o nei cassetti, perché certi vecchi cavatappi possono fruttarvi un sacco di soldi. Ci sono alcuni vecchi cavatappi…
-
Ecco la nostra versione della ricetta per le ciambelle fritte e soffici, 100 volte più buone delle ciambelle americane! I dolci fritti…
-
Siete alla ricerca di una cena leggera e facile da preparare. Con questo piatto farete felice tutta la famiglia, grandi e piccini…