Se volete preparare un primo piatto a base di pesce e davvero delizioso, allora, dovete scegliere i paccheri al coccio.
I paccheri al coccio sono un primo piatto davvero gustoso. Assolutamente da provare.
La pasta dell’estate
Durante i mesi estivi, di certo, molte persone prediligono i piatti a base di pesce.
A tal proposito, per fortuna, la gastronomia italiana prevede davvero numerose e buone pietanze in questo senso.
Inoltre, il pesce, come si sa, fa anche bene al nostro organismo. Così, per l’appunto, possiamo sottolineare che il suddetto possiede dei nutrienti essenziali.
Ad esempio, quindi, ricordiamo le vitamine A, B e D, e alcuni importanti sali minerali, tra i quali lo iodio, il selenio e il ferro. Da non dimenticare, peraltro, anche i grassi buoni come l’Omega-3.
Nelle prossime righe, dunque, ci piacerebbe proporvi un’ottima ricetta a base di pesce che sicuramente vi potrà piacere.
Anzi, è facile che, grazie a questo primo piatto delizioso, riceviate dei calorosi complimenti da parte dei vostri commensali.
Ci stiamo riferendo, perciò, ai famosi paccheri al coccio. In questo caso, per chi non lo sapesse, si tratta di una vivanda tipicamente partenopea.
Infatti, i paccheri, per la precisione, sono un tipo di pasta facente parte della tradizione partenopea e assomigliano a dei maccheroni dalle grosse dimensioni.
Paccheri al coccio
Non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e vediamo come realizzare questo gustoso primo piatto campano.
Paccheri al coccio
Equipment
- 1 pentola alta
- 1 Padella
Ingredienti
- 300 gr paccheri
- 800 gr Coccio
- 200 gr pomodorini
- 1 bicchiere vino bianco secco
- olio di oliva extra vergine
- peperoncino
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate il coccio e pulitelo per bene, eliminando le viscere e togliendo la testa e le pinne. Sciacquate sotto acqua corrente.
- Nel frattempo, cuocete i paccheri in una pentola alta piena d'acqua.
- A questo punto, sfilettate il coccio e tagliatelo a pezzetti fini.
- Mettete i pezzetti di pesce in una padella con un po' di olio e di aglio. Rosolate e sfumate con del vino bianco secco.
- Oram aggiungete i pomodorini tagliati a metà e insaporite con sale, peperoncino e un trito di prezzemolo.
- Fate cuocere per altri 5 minuti.
- Infine, quando la pasta sarà cotta al dente, versatela nella padella con il condimento per mantecare.
- I vostri paccheri al coccio sono pronti per essere impiattati.
Bevanda da abbinare ai paccheri al coccio
I paccheri al coccio sono una ricetta tipica napoletana. Si tratta, in particolare, di un buonissimo primo piatto.
Così, se, durante i mesi estivi non potete fare a meno delle pietanze a base di pesce, di certo, questa è quella che fa per voi.
In ultimo, è anche interessante riuscire ad abbinare un buono e indicato vino.
A questo punto, perciò vorremmo consigliarvi un calice di Vesuvio Bianco oppure di Frascati. Vedrete che il risultato sarà eccezionale.