Ottima+idea+per+un+pasto+festivo+indimenticabile%2C+nessuno+dir%C3%A0+di+no%3A+ho+gia+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca
wineandfoodtourit
/ottima-idea-per-un-pasto-festivo-indimenticabile-nessuno-dira-di-no-ho-gia-lacquolina-in-bocca/amp/
Secondi Piatti

Ottima idea per un pasto festivo indimenticabile, nessuno dirà di no: ho gia l’acquolina in bocca

Questo ottimo pasto, di certo, riuscirà ad accontentare al meglio sia il palato che lo stomaco di tutti i vostri famigliari. Provatelo.

Se state pensando di non avere la più pallida idea di come soddisfare i commensali, seduti alla vostra tavola, allora, scegliete la ricetta proposta a breve. Sarà un pasto davvero nutriente e delizioso.

Una buona idea a base di carne per un pasto nutriente

Ci sono alcuni alimenti che, proprio grazie alla loro intrinseca ecletticità, ci danno la possibilità di inventarci tanti accostamenti differenti e sfiziosi.

Carne (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Così, per esempio, rientra nella suddetta categoria proprio la carne che, per l’appunto, è in grado di aiutarci a portare in tavola sempre qualcosa di diverso e di intrigante.

Naturalmente, come ci ricordano i nutrizionisti, se non si esagera e non si superano le tre volte a settimana, è, di certo, in linea di massima, concesso consumare della carne.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta davvero favolosa e dal potere saziante che, di sicuro, avrà un grande successo in famiglia.

Per di più, come noterete dai passaggi illustrati, non si tratta di una preparazione difficile, anzi, al contrario, è qualcosa alla portata di ognuno di noi.

Appetitoso secondo di carne al forno

Stampa

Appetitoso secondo di carne al forno

Questo ottimo pasto, di certo, riuscirà ad accontentare al meglio sia il palato che lo stomaco di tutti i vostri famigliari. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitoso secondo di carne al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 1,5 kg carne di maiale
  • 50 ml olio vegetale
  • 100 g formaggio a pasta semi dura
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla bianca
  • aglio
  • spezie per carne
  • paprica
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mischiate 50 ml di olio vegetale, un cucchiaino di paprica, di mix di condimento per carne e di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero e 3 spicchi di aglio schiacciato.
  • Ora, recuperate 1,5 kg di carne e tagliatela, formando delle fessure, come si vede in figura.
  • Dopodiché, adagiatela in una pirifola e spennellatela con la salsa preparata in precedenza. Fate marinare per 6 ore.
  • Poi, all'interno delle fessure, mettete delle fettine di formaggio a pasta semidura, delle fette di pomodoro e delle rondelle di cipolla bianca e spennellate il tutto con la salsa rimanente.
  • Cuocete in forno per circa 1 e mezza a 190 gradi. Gli ultimi dieci minuti abbassate a 170 gradi.
  • L'appetitoso secondo di carne al forno è pronto.

Cosa abbinare all’appetitoso secondo di carne al forno

L’appetitoso secondo di carne al forno, come si nota dalla ricetta appena illustrata, è un’ottima pietanza da offrire nei giorni di festa a tutta la famiglia.

In ultimo, se volete completare l’opera, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Bardolino.