I peperoni che troviamo al supermercato non sono tutti uguali. Scegliete i migliori, tenendo conto di alcuni particolari.
Sarebbe meglio prestare attenzione a un certo particolare quando andate al supermercato per acquistare dei peperoni.
Le proprietà dei peperoni
La cosa migliore da fare, come si sa, è scegliere di mettere nel proprio piatto la frutta e la verdura di stagione.

Peperoni (Pexels) – Wineandfoodtour.it
Infatti, sicuramente, in questo modo, ci guadagnerete in sapore e in vitamine e minerali. Così, dei buoni frutti che si trovano in primavera ed estate sono proprio i peperoni.
I peperoni, peraltro, fanno, spesso e volentieri, da protagonisti anche nella cucina italiana. In effetti, anche queste variopinte verdure sono piuttosto eclettiche, e, per l’appunto, si possono preparare in diverse maniere.
A tal proposito, quindi, ricordiamo che sono davvero buoni sia cotti che crudi. I piatti che si possono realizzare, quindi, sono molti.
Così, per esempio, si possono fare peperoni grigliati e ripieni sia con carne che insieme con altre verdure.
Poi, ancora, i peperoni sono un ingrediente perfetto anche per dare un tocco in più a un risotto e a un piatto di pasta, per realizzare una gustosa crema, e sono deliziosi anche sott’olio.
Insomma, già da queste poche righe, si può capire bene quante ricette succulente si possono fare davanti ai fornelli grazie a queste speciali verdure.

Risotto (Facebook) – Wineandfoodtour.it
Inoltre, come altri alimenti, anche i peperoni, in potenziale, fanno bene alla nostra salute.
Infatti, un peperone crudo possiede un grande quantitativo di vitamina C e di vitamina B.
Poi, ancora, troviamo il betacarotene e molti minerali, tra i quali il potassio, il sodio, il fosforo, e altro ancora. I peperoni, peraltro, sono una buona fonte di antiossidanti e ci aiutano a difenderci dai radicali liberi.
Da non dimenticare, quindi, che queste speciali verdure possono anche proteggerci da patologie oculari e persino a mantenere un corretto funzionamento del sistema nervoso.
Come scegliere i peperoni migliori al supermercato
Quando ci si reca al supermercato, di solito, si dovrebbero scegliere degli alimenti tipici della stagione di riferimento.

Peperone a quattro punte (Pexels) – Wineandfoodtour.it
Uno di questi è, per l’appunto, il peperone che si presta bene per ricette primaverili ed estive.
I peperoni non sono solo gradevoli da mangiare, ma sono anche un importante aiuto per il nostro organismo.
Tuttavia, bisogna tenere presente che non tutti i peperoni che sono esposti al supermercato sono esattamente uguali.
Infatti, sarebbe meglio sapere quali scegliere e aver chiaro, quindi, quali mettere nel proprio carrello.
In primis, possiamo ricordare che i peperoni verdi sono, in genere, un po’ più aciduli degli altri e anche di più difficile digeribilità.
I peperoni gialli e rossi, al contrario, sono più dolci e persino facilmente digeribili. Tuttavia, non è solo il colore che fa la differenza.
Secondo gli esperti in materia, infatti, è necessario anche controllare il numero di punte presenti su un determinato peperone.
In particolare, a quanto sembra, il peperone migliore è quello costituito da quattro punte, poiché ha un sapore delicato, è molto digeribile, e, peraltro, anche più stabile sul piano di lavoro della cucina.
I peperoni composti da tre punte, invece, sono più aspri, e, per questo motivo, è più adatto sotto forma di ingrediente per le insalate.