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Secondi Piatti

Ospiti improvvisi a cena, questa ricetta mi salva in ogni occasione: mi hanno persino chiesto la ricetta

Se volete portare in tavola una buonissima cena, allora, scegliete la ricetta che vi proponiamo di seguito. Una vera bontà.

Un secondo piatto facile e veloce da preparare come questo, di sicuro, vi aiuterà a ottenere un ottimo risultato e una cena servita al meglio.

Per una buona cena in poco tempo

Nel momento in cui bisogna decidere che cosa cucinare per i propri famigliari, alle volte, si potrebbe avere un pizzico di imbarazzo della scelta.

Tavola apparecchiata (pixabay) – wineandfoodtour.it

D’altra parte, la decisione finale deve tenere conto principalmente dei gusti personali dei vostri commensali e anche della quantità di questi ultimi.

Comunque sia, se, per caso, siete circondati da amanti di piatti a base di carne, allora, sarebbe interessante optare per il petto di pollo.

Infatti, il taglio di carne in questione, non solo è ricco di proteine, ma è anche adatto per coloro che voglionon rimanere in forma e che preferiscono una dieta ipocalorica.

A questo punto, quindi, è giunto il momento di mostrarvi una buona ricetta idonea anche per il pasto serale e che probabilmente sarà in grado di piacerà a tutti. Insomma, vediamo quali sono i passaggi da seguire e l’occorrente richiesto. Sarà una pietanza davvero gustosa.

Petto di pollo ripieno in padella

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Petto di pollo ripieno al forno

Se volete portare in tavola una buonissima cena, allora, scegliete la ricetta che vi proponiamo di seguito. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Petto di pollo ripieno al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • frullatore
  • grattugia
  • stuzzicadenti

Ingredienti

  • 3 petti di pollo
  • 3 pomodori
  • 120 g formaggio
  • 150 g prosciutto cotto
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliate a metà 3 petti di pollo, poi appiattiteli con il batticarne e salateli e pepateli da entrambi i lati.
  • Dopodiché, su ogni petto di pollo mettete una fetta di formaggio, di prosciutto cotto e una di pomodoro.
  • Richiudete il tutto, formando una sorta di rotolo e fissate con uno stuzzicadenti.
  • Cuocete questi rotoli in una padella con un po' di olio vegetale.
  • Intanto, frullate due pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, pepe nero e di basilico, e versate questa miscela sopra ai petti di pollo.
  • Poi, sopra mettete anche 120 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura e fate cuocere in forno per 30 minuti a 200 gradi.
  • Il petto di pollo ripieno al forno è pronto.

Bevanda da abbinare al petto di pollo ripieno al forno

Il petto di pollo ripieno al forno, di sicuro, è un ottimo secondo piatto da servire anche in occasione di alcuni graditi ospiti, seduti alla nostra tavola.

In ultimo, per completare l’opera, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Chianti.