Ospiti+improvvisi+a+casa%2C+l%26%238217%3Bultima+pasta+sfoglia+mi+ha+salvato+da+una+cattiva+figura%3A+procedimento
wineandfoodtourit
/ospiti-improvvisi-a-casa-lultima-pasta-sfoglia-mi-ha-salvato-da-una-cattiva-figura-procedimento/amp/
Food & Drinks - Ricette

Ospiti improvvisi a casa, l’ultima pasta sfoglia mi ha salvato da una cattiva figura: procedimento

Hai ospiti improvvisi a cena e non sai cosa preparare per cena? Usa il tuo ultimo rotolo di pasta sfoglia in frigo e prepara una gustosa ricetta a base di zucchine, prosciutto cotto e formaggio. Si tratta di una ricetta semplice, economica e gustosa. 

Come preparare un antipasto di pasta sfoglia e zucchine

La parola d’ordine per questa ricetta è semplicità. Per fare questo antipasto di pasta sfoglia bastano 10 minuti di tempo e pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, zucchine, prosciutto cotto, mozzarella, concentrato di pomodoro e tuorlo d’uovo. Il procedimento è davvero semplicissimo e non serve alcuna esperienza per farlo. Chiunque può riuscirci anche chi non è bravo ai fornelli ed è negato ai fornelli. Basta mettere sulla sfoglia un mix di zucchine e prosciutto cotto.

Zucchina- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo certi che non potrai più farne a meno e diventerà la tua carta da usare per una cena last minute semplice e gustosa.

Stampa

Pasta sfoglia ripiena di zucchine

Portata antipasto
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g pasta sfoglia
  • 200 g prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • 100 g mozzarella
  • 10 ml olio vegetale
  • 2 g pepe nero
  • 30 ml acqua
  • 100 g concentrato di pomodoro

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia rotondo e mettici sopra le fettine di prosciutto cotto.
  • Sbuccia le zucchine e poi grattugiale. Metti le zucchine grattugiate in una ciotola, poi aggiungi anche la mozzarella grattugiata, sale, pepe e olio. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendi il composto a base di zucchine e mettilo sopra il prosciutto cotto sulla sfoglia.
  • Metti sopra un altro rotolo di sfoglia rotondo. Sigilla bene le estremità.
  • Apri un tuorlo d'uovo e cospargi di uovo sbattuto la sfoglia.
  • Cucina in padella antiaderente il concentrato di pomodoro per 5 minuti dopo aver messo una noce di burro e un po' di olio.
  • Spalma il concentrato di pomodoro sulla pasta sfoglia e poi inforna.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 10 minuti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questa ricetta gustosa

Questo antipasto di pasta sfoglia fatto con prosciutto cotto e zucchine è ideale come aperitivo sfizioso in abbinamento ad altri finger food e ad una bella birra ghiacciata o uno Spritz. Volendo si può anche cambiare la farcitura e provare altre gustose varianti come speck e rucola, maionese e salmone, prosciutto crudo e formaggio brie o wurstel e ketchup. Se hai ospiti a cena, ti consigliamo di provare diverse varianti di gusto così da soddisfare tutti i commensali.

Zucchina per antipasto- wineandfoodtour.it

Non ti resta che provare questa squisita ricetta e invitare i tuoi amici a cena. Stai certo che non te ne pentirai.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.