Hai ospiti improvvisi a cena e non sai cosa preparare per cena? Usa il tuo ultimo rotolo di pasta sfoglia in frigo e prepara una gustosa ricetta a base di zucchine, prosciutto cotto e formaggio. Si tratta di una ricetta semplice, economica e gustosa.
Come preparare un antipasto di pasta sfoglia e zucchine
La parola d’ordine per questa ricetta è semplicità. Per fare questo antipasto di pasta sfoglia bastano 10 minuti di tempo e pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, zucchine, prosciutto cotto, mozzarella, concentrato di pomodoro e tuorlo d’uovo. Il procedimento è davvero semplicissimo e non serve alcuna esperienza per farlo. Chiunque può riuscirci anche chi non è bravo ai fornelli ed è negato ai fornelli. Basta mettere sulla sfoglia un mix di zucchine e prosciutto cotto.
Una volta scoperta questa ricetta siamo certi che non potrai più farne a meno e diventerà la tua carta da usare per una cena last minute semplice e gustosa.
Pasta sfoglia ripiena di zucchine
Ingredienti
- 300 g pasta sfoglia
- 200 g prosciutto cotto
- 1 zucchina
- 100 g mozzarella
- 10 ml olio vegetale
- 2 g pepe nero
- 30 ml acqua
- 100 g concentrato di pomodoro
Istruzioni
- Prendi un rotolo di pasta sfoglia rotondo e mettici sopra le fettine di prosciutto cotto.
- Sbuccia le zucchine e poi grattugiale. Metti le zucchine grattugiate in una ciotola, poi aggiungi anche la mozzarella grattugiata, sale, pepe e olio. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendi il composto a base di zucchine e mettilo sopra il prosciutto cotto sulla sfoglia.
- Metti sopra un altro rotolo di sfoglia rotondo. Sigilla bene le estremità.
- Apri un tuorlo d'uovo e cospargi di uovo sbattuto la sfoglia.
- Cucina in padella antiaderente il concentrato di pomodoro per 5 minuti dopo aver messo una noce di burro e un po' di olio.
- Spalma il concentrato di pomodoro sulla pasta sfoglia e poi inforna.
- Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 10 minuti. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questa ricetta gustosa
Questo antipasto di pasta sfoglia fatto con prosciutto cotto e zucchine è ideale come aperitivo sfizioso in abbinamento ad altri finger food e ad una bella birra ghiacciata o uno Spritz. Volendo si può anche cambiare la farcitura e provare altre gustose varianti come speck e rucola, maionese e salmone, prosciutto crudo e formaggio brie o wurstel e ketchup. Se hai ospiti a cena, ti consigliamo di provare diverse varianti di gusto così da soddisfare tutti i commensali.
Non ti resta che provare questa squisita ricetta e invitare i tuoi amici a cena. Stai certo che non te ne pentirai.