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Ospiti improvvisi a casa e non hai il dolce? Prepara questa delizia con “due passaggi”

Avete voglia di un dessert fresco, goloso e soprattutto veloce da preparare? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi: un dolce perfetto per le feste di compleanno e le occasioni speciali come. Questo dolcetto è davvero una goduria prima per gli occhi e poi per il palato. Non c’è nulla di meglio per gli amanti del burro d’arachidi e del cioccolato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Non vi resta che continuare la lettura.

Dolce con burro d’arachidi e cioccolato

Sfizioso da mangiare come snack pomeridiano magari in accompagnamento al caffè oppure come dessert post cena insieme ad un bicchiere di liquore al caffè o di amaro, questo dolce al burro d’arachidi è pronto in meno di 10 minuti.

Dolce con burro d’arachidi e biscotti- wineandfoodtour.it

Non serve il forno né tanto tempo a disposizione per realizzarle. Basta semplicemente scoprire la lista ingredienti e poi seguire il procedimento step by step. Non è una ricetta complessa, anzi chiunque può farla senza molta difficoltà, semplicemente conoscendo i vari passaggi.

Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la preparerete almeno una volta a settimana. Provare per credere!

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Dessert con burro d'arachidi e cioccolato

Ingredienti

  • 300 g biscotti
  • 300 g burro d'arachidi
  • 200 g cioccolato fondente o al latte

Istruzioni

  • Prendete i biscotti e rompeteli con le mani in un recipiente. Prendete una planetaria e frullateli fino ad ottenere una polvere sottile ed omogenea.
  • Aggiungete il burro d'arachidi. Se è troppo duro, scioglietelo prima un po' al microonde per 1 minuto e mezzo circa.
  • Mescolate biscotti sbriciolati e burro d'arachidi fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Fate tanti rettangoli di grandezza simili e metteteli in frigo per 5 minuti, dopo averli coperti con pellicola alimentare e disposti su un vassoio.
  • Sciogliete il cioccolato fondente. Immergente ogni barretta nel cioccolato. Una volta fatto questo procedimento con tutte le barrette, mettetele in frigo per 5 minuti a riposare, dopo averle disposte ordinatamente su un vassoio.
  • I vostri dolcetti al burro d'arachidi sono pronti per essere gustati.

Abbinamenti di gusto e varianti

Potete anche fare la copertura di queste barrette al cioccolato fondente anziché al latte oppure potete cospargerle di granella di arachidi o di nocciole per farle venire ancora più deliziose e squisite.

Se avete ospiti a cena, è un’idea grandiosa preparare questi dolcetti di varie coperture diverse così da dare agli ospiti la possibilità di scegliere.

Burro d’arachidi per dolce- wineandfoodtour.it

Potete anche provare questa ricetta come aperitivo dolce se invitate ospiti in pomeriggio a casa. In questo caso potete fare un angolo dolce e un angolo salato e poi gli ospiti a scelta decidono cosa mangiare come finger food insieme al cocktail o allo Spritz.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.