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Omelette fatta in casa, dal gusto unico e speciale: profumerai il vicinato

Quando si prepara un omelette fatta in casa, il rischio più grande che si corre è quello di distruggerla mentre si cerca di girarla. Nella preparazione che vi propongo oggi questo non accadrà, anche un principiante potrà farla con successo. 

Omelette fatta in casa

Le omelette sono una tipica preparazione della cucina francese. Essenzialmente sono preparate con una base di uovo sbattuto che viene posta in padella e cotta solo da un lato. La parte difficile di quando si preparare un omelette è la chiusura della stessa. In genere durante la cottura, si aggiungono degli ingredienti nella parte centrale e poi si incomincia a chiudere il “fagottino”. Essendo composto solo da uova il rischio è proprio quello di distruggere l’omelette facendo fuoriuscire tutta la parte interna.

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Nella preparazione che vi propongo oggi, questo non accadrà. Come base della nostra omelette infatti, useremo una tortilla di mais. Essa è una specie di piadina molto sottile preparata appunto con farina di mais e acqua, ma si può anche preparare con farina bianca e acqua. Quindi inizieremo ponendo questa tortilla come base e poi verseremo su di esse il composto a base di uovo sbattuto. In questo modo ci sarà una base “solida” e difficile da rompere. Andremo poi a farcirla e chiuderla per poi gustarla ancora calda e buonissima.

Passiamo dunque a vedere passo passo come procedere.

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Ricetta omelette fatta in casa

Portata secondi piatti
Cucina Francese
Keyword omelette
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 grattuggia
  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 2 tortilla
  • 2 uova
  • 240 gr formaggio da grattugiare
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Per la farcitura

  • 8 pomodorini ciliegino o datterino
  • q.b. formaggio feta
  • 8 olive nere
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prepareremo una omelette per volta, quindi dividiamo gli ingredienti in egual maniera.
  • Iniziamo grattugiando il formaggio.
  • In un recipiente mettiamo l'uovo e sbattiamolo con una forchetta.
  • Prendiamo un piatto e versiamoci dell'acqua fredda, quindi bagniamo le nostre tortilla.
  • Passiamo alla cottura: mettiamo una padella sul fuoco e mettiamoci all'interno la tortilla.
  • Ricopriamo subito la tortilla con metà uovo sbattuto e metà del formaggio grattugiato.
  • Lasciamo cuocere un minuto.
  • Nel frattempo tagliamo i pomodorini e la feta.
  • Giriamo la tortilla e ricopriamo con il restante uovo e formaggio.
  • Incominciamo a farcire.
    Nella parte centrale per la lunghezza mettiamo, pomodorini e feta.
  • Tagliamo anche le olive e mettiamole all'interno della padella con gli altri ingredienti.
  • Qualche fogliolina di basilico.
  • Chiudiamo la nostra omelette: prima i 2 lati più larghi ed infine richiudiamo i due più piccoli.
  • Giriamo quindi il fagottino ottenuto e spegniamo il fuoco.
  • (procediamo nello stesso modo per la preparazione della seconda omelette)
  • La nostra omelette è pronta per essere gustata con un buon contorno.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

Per accompagnare la nostra omelette fatta in casa, possiamo preparare un bel contorno di verdure fresche. Un insalata mista sarebbe l’ideale, ma possiamo anche optare per una caponata di verdure. Ottimo sarebbe anche accompagnare con delle verdure in agrodolce, o dei funghi trifolati.

In qualunque modo deciderete di accompagnare questa omelette, il successo sarà sempre garantito. Provare per credere.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.