Volete stupire la vostra famiglia preparando una ricetta diversa dal solito? Siete stanchi delle polpette fritte o al sugo? Provate la ricetta del polpettone ripieno di peperoni e uova sode e non ve ne pentirete. Si tratta di un secondo piatto succulento e sostanzioso capace di conquistare qualsiasi palato, anche quello più esigente. Provare per credere!
Come preparare il polpettone ripieno di peperoni e uova sode
Per fare questo secondo piatto non serve essere cuochi né avere passione per la cucina perché è una ricetta davvero semplicissima. Basta solo procurarsi gli ingredienti: carne macinata, uova, paprika affumicata, cipolla, aglio, prezzemolo e peperoni. La cottura è in forno a 180°C. All’uscita potete preparare una salsina a base di senape, passata di pomodoro, salsa di soia, miele e aceto di mele da usare per cospargere il polpettone. Se preferite potete anche fare la farcitura usando solo i peperoni.

Polpettone ripieno- wineandfoodtour.it
Siamo sicuri che con questa ricetta farete davvero un figurone!
Polpettone ripieno di peperoni e uova sode
Ingredienti
- 800 g carne macinata
- 2 uova
- 1 cucchiaino paprika affumicata
- 50 g pangrattato
- 1 cipolla
- q.b. prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- 5 uova sode
- 1 carota
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaio paprika affumicata
- 4 cucchiai salsa di soia
- 4 cucchiai aceto di mele
- 2 cucchiai miele
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
Istruzioni
- In una ciotola capiente mettere la carne macinata, 2 uova, il pangrattato, il prezzemolo finemente tritato, 1 cipolla grattugiata e 2 spicchi d'aglio tritati. Aggiungere anche un cucchiaino di paprika affumicata e mescolare con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendere il composto e stenderlo su una teglia coperta da carta stagnola fino a formare un rettangolo.
- In una padella mettere un filo d'olio a riscaldare. Tagliare a fette un peperone giallo e un peperone rosso dopo averli lavati e puliti. Cuocere a fiamma vivace per 7 minuti.
- Mettere i peperoni cotti al centro della carne macinata.
- Aggiungere le uova sode intere. Usando la carta stagnola chiudere fino a formare un polpettone.
- Cuocere in forno preriscaldato il polpettone avvolto nella carta stagnola per 1 ora a 180°C.
- Togliere la carta stagnola, tagliare a fette spesse 2 cm e servire a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto
Il polpettone ripieno di peperoni e uova sode è un secondo piatto ricco e sostanzioso perfetto per le festività di Natale o un pranzo domenicale in famiglia. Essendo riccamente farcito, potete anche evitare di preparare un contorno in abbinamento, ma se avete ospiti a cena e volete fare un figurone allora vi consigliamo di abbinare patate al forno con rosmarino.

Polpettone ripieno di peperone e uova sode- wineandfoodtour.it
Da bere in abbinamento non c’è scelta migliore del Barolo o comunque di un buon calice di vino rosso ricco di tannini e corposo.