Sei stanca quando torni a casa da lavoro e non sai cosa cucinare? Ci sono poche cose rimaste in dispensa e una di quelle è un rotolo di pasta sfoglia? Perfetto! Tutto ciò di cui hai bisogno è proprio la pasta sfoglia e pochi altri ingredienti a tuo piacimento.
Ricetta sfiziosa con un rotolo di pasta sfoglia
Nella nostra dispensa c’erano pomodori, mozzarella, pesto di basilico e origano come spezia. Abbiamo ricreato una sorta di Caprese avvolta in un fagottino di sfoglia. Se ti avanzano due uova, usale per spennellare la pasta sfoglia alla fine.
Fagottini di pasta sfoglia ripieni di pesto- wineandfoodtour.it
Bene, adesso vediamo come procedere per ricreare il nostro sfizioso spuntino, perfetto per colazione, pranzo e cena!
Fagottini di pasta sfoglia con pomodoro e pesto alla genovese
Portata antipasto
Keyword fagottini di pasta sfoglia ripieni di pesto e pomodoro
Preparazione 10minuti
Cottura 25minuti
Tempo totale 35minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
300gpasta sfoglia
q.b.pesto alla genovese
2pomodori
q.b.formaggio mozzarella
q.b.basilico secco
q.b.tuorlo d'uovo sbattuto
Istruzioni
Per prima cosa prendi il rotolo di pasta sfoglia e aprilo su una superficie piana poi, con l' aiuto di un mattarello o anche una bottiglia di vetro infarinata, cerca di stendere un po di più la sfoglia.
Taglia per lungo in tre parti così da ottenere delle strisce di pasta uguali tra loro.
Cospargi il pesto di basilico su metà della striscia.
Adesso prendi pomodori, mozzarella e taglia a fettine.
Una volta ottenuto le fettine di pomodori e mozzarella, alternale le une alle altre sul pesto di basilico che hai sparso in precedenza.
Un pizzico di origano ed il ripieno è pronto.
Sull'altra metà della sfoglia fai dei piccoli tagli così da far cuocere per bene anche l'interno.
È il momento di chiudere il nostro fagottino. Prendi la metà dove hai fatto i tagli e ripiegala sul ripieno facendo particolare attenzione a chiudere bene su tutti i lati.
Sbatti un paio di tuorli d' uovo e con un pennellino bagna la superficie del fagottino. Gli darai un colore ed un sapore più piacevole.
Non ti resta che infornare a 180° per 20-25 minuti. Buon appetito e buona cena!
Accostamenti e consigli utili
Si tratta di un piatto che va bene per qualsiasi momento della giornata, quindi, davvero non sappiamo cosa poter consigliare per accompagnare questo snack. Colazione, pranzo o cena, è una ricetta davvero molto piacevole e soprattutto semplice da preparare. Se lo mangi a pranzo una cola è perfetta, se fosse per cena mi permetterei anche una bella birra chiara e fredda!
Ricetta con pasta sfoglia-wineandfoodtour.it
Può capitare tu possa avere un paio di ospiti e lì potresti cavartela anche solo con dei semplici snack come delle arachidi salate, patatine o salatini.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.