Preparare una cena per i propri amici e ospiti può rivelarsi difficile, soprattutto quando si desidera sorprenderli e creare qualcosa di nuovo. Quello che vi propongo oggi è un imperdibile banchetto che lascerà tutti a bocca aperta.
Un imperdibile banchetto
Preparare qualcosa che stupisca gli ospiti può sembrare difficile, ma oggi vi mostrerò che è possibile anche utilizzando ingredienti di facile reperibilità, l’importante è unirli sapientemente. Quello che prepareremo a prima vista potrebbe sembrare un classico pollo con patate al forno, ma in realtà nasconde un segreto. Useremo delle sovra cosce di pollo che disosseremo. Possiamo anche utilizzare delle cosce disossate, il risultato risulta ugualmente buono. L’ingrediente segreto della nostra preparazione è l’ananas.
Pensare di unire ingredienti dolci come la frutta, alla carne, può far paura a qualcuno, ma vi garantisco che il risultato finale sarà da leccarsi i baffi. Soprattutto la cucina orientale ci ha insegnato come, creare piatti agro dolce sia non solo facile, ma anche gustoso e può rivelarsi anche gourmet. Niente di meglio quindi per stupire i propri ospiti con un incredibile banchetto. Vediamo dunque come prepararlo.
Ricetta del pollo all'ananas
Equipment
- q.b. stuzzicadenti
- 1 teglia da forno
- 1 coppa
Ingredienti
- 8 sovra cosce di pollo
- 1 +½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- ¼ di cucchiaino di basilico essiccato
- ¼ di cucchiaino di coriandolo macinato
- 180 g di ananas tritata a coltello
- 150 grammi di formaggio
Per le patate
- 500 gr patate novelle
- 1 cucchiaino paprika
- 1 cucchiaino polvere d'aglio
- Q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per la salsa
- 200 ml di succo d'ananas
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 90 ml di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 50 ml di aceto di mele
- 50 gr di zucchero
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
Istruzioni
- Diamo inizio alla nostra preparazione asciugando bene la carne con della carta assorbente.
- Quindi con l'aiuto di un coltello affilato, eliminiamo le ossa.
- Ricopriamo le sovra cosce con della pellicola e con l'aiuto di un batticarne, battiamola per intenerirla.
- Creiamo il mix fi spezie con: paprika, sale, aglio, basili e coriandolo.
- Misceliamo bene e usiamo il mix per ricoprire la carne.
- Lasciamo riposare e passiamo al ripieno.
- Tagliamo delle fette di ananas in modo da ottenere una sorta di trito sottile.
- Aggiungiamo all'ananas il formaggio grattugiato.
- Farciamo ogni "fetta" di carne con il ripieno a base di ananas e formaggio.
- Richiudiamo e blocchiamo con gli stecchini.
- Prepariamo ora le patate.
- Laviamole accuratamente e tagliamole a spicchi.
- Condiamole con sale, pepe, paprika e olio e mischiamo bene.
- Rivestiamo con carta forno una teglia e disponiamoci sopra le patate.
- Poniamo una griglia sulla teglia con le patate e adagiamo i vari fagottini di pollo farciti.
- Cuociamo in forno 40 minuti a 190°.
- Mentre il tutto cuoce prepariamo la salsa.
- In una ciotolina uniamo acqua e amido di mais.
- Versiamo in un pentolino insieme al resto degli ingredienti e misceliamo bene.
- Cuociamo a fuoco dolce fino a che non sarà ben addensata.
- Spennelliamo bene tutti i fagottini e continuiamo la cottura 10 minuti a 180°.
- Sforniamo e serviamo i fagottini di pollo e ananas con le patate, ben caldi.
- Buon appetito.
Vini in accompagnamento
Per accompagnare questo delizioso banchetto, non c’è niente di meglio che un vino rosso. Possiamo abbinare un Chianti DOCG, vino con un odore persistente di frutta matura, un gusto asciutto e sapido che contrasta l’agro dolce del piatto. Altro vino rosso ideale come abbinamento è il Sangiovese che risulta caldo al palato e dalle note fruttate.
Non rimane quini che iniziare a preparare il nostro banchetto.