Avete voglia di cucinare un primo piatto succulento e sugoso? Provate i manfredi con la ricotta e non ve ne pentirete.
I manfredi con la ricotta sono un primo piatto tipico della cucina napoletana. Nella loro semplicità sono davvero deliziosi e apprezzati sia dai grandi che dai piccini. La preparazione è molto semplice e alla portata di tutti. Come ingredienti vi occorrono: manfredi, ricotta di pecora, pomodori pelati, passata di pomodoro, parmigiano reggiano, basilico, aglio, sale e pepe nero macinato (facoltativo). I manfredi sono un particolare tipo di pasta anche chiamato mafaldine o reginette e sono ottime per accompagnare il ragù napoletano.
Il procedimento non comporta particolari difficoltà. Non è un piatto che ti richiede tanto tempo per essere realizzato quindi è ottimo anche per un pranzo last minute o se avete ospiti improvvisi a casa e non sapete cosa cucinare di buono.
Non vi resta che scoprire il procedimento completo di questa gustosa ricetta napoletana.
Con questo primo piatto tipico napoletano si abbina alla perfezione un calice di vino rosso come Chianti, Taurasi, Piedirosso, Syrah, Barolo, Brunello, Cabernet o Bordeaux. Se volete rendere ancora più saporito questo piatto aggiungete una manciata di pepe nero macinato. Ovviamente questo piatto non è adatto per persone intolleranti al lattosio vista la presenza della ricotta come ingrediente principale.
Non vi resta allacciare il grembiule e mettervi all’opera ai fornelli per preparare questo irresistibile primo piatto al sugo.