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Primi piatti

Ogni domenica d’autunno preparo la lasagna ai funghi per pranzo

Avete voglia di provare un bel primo piatto tipicamente autunnale? Vi consigliamo di preparare la lasagna ai funghi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta?

Come si prepara una lasagna ai funghi

Per fare questo primo piatto tipicamente autunnale bastano i seguenti ingredienti: olio, funghi, prezzemolo, uovo, carne macinata mista, vino bianco, mortadella, mozzarella, besciamella, parmigiano, sfoglie di pasta all’uovo e salsa. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli per fare questo piatto delizioso, ma basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi alla lettera.

Funghi – wineandfoodtour.it

Una volta che avete provato questa ricetta, siamo certi che la farete per tutta la stagione autunnale.

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Lasagna ai funghi

Portata primi piatti
Keyword lasagna ai funghi
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • q.b. olio
  • 500 g funghi
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • 500 g carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 1 tazza vino bianco
  • 500 g mozzarella
  • 2 fettine mortadella
  • 500 g besciamella
  • q.b. parmigiano
  • 250 g sfoglie di pasta all'uovo
  • 1 bottiglia salsa

Istruzioni

  • Il primo step è la preparazione del sugo. In una pentola mettete a riscaldare un filo d'olio. Poi aggiungete un po' di carne macinata a riscaldare e poi versate anche la salsa e aggiustate di sale e pepe. Versate tutta la bottiglia di sugo e sciacquatela con l'acqua per allungare un po' il sugo. Cuocete per mezz'ora.
  • Il secondo step è la cottura dei funghi in padella antiaderente, dopo aver messo a riscaldare l'olio insieme all'aglio tritato. Aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete 10 minuti con il coperchio e 10 minuti senza.
  • Una volta cotti, mettete i funghi da parte in una ciotola.
  • Nella stessa padella mettete un filo d'olio e cucinate il ripieno della vostra lasagna. Mettete a cuocere la carne macinata mista, sfumate con il vino e aggiungete un uovo. Mescolate, aggiustate di sale e cuocete finché non risulta ben cotta.
  • Mettete la carne in una ciotola e aggiungete i funghi, la mortadella e la mozzarella a cubetti. Mescolate bene.
  • Il terzo step è la composizione della lasagna. Prendete una pirofila e la cospargete di sugo. Poi fate un giro con la besciamella e infine aggiungete le sfoglie di lasagna all'uovo. Poi fate uno strato di ripieno e poi un altro strato di sfoglie e continuate così fino a finire tutti gli ingredienti. Infornate e cuocete a 200°C per mezz'ora di tempo. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo primo piatto autunnale

In abbinamento a questo primo piatto consigliamo di bere un buon vino rosso. Potete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.

Funghi champignon- wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a fare la lasagna con mortadella e pistacchio.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.