Oggi+ti+spiego+come+preparare+un+dolce+dal+sapore+indimenticabile+ma+senza+farina
wineandfoodtourit
/oggi-ti-spiego-come-preparare-un-dolce-dal-sapore-indimenticabile-ma-senza-farina/amp/
Dolci e Dessert

Oggi ti spiego come preparare un dolce dal sapore indimenticabile ma senza farina

Questo buonissimo dolce, che si prepara soltanto in una manciata di minuti, è qualcosa di davvero unico da assaggiare. Provatela.

Se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, ma, allo stesso modo, desiderate realizzare un dolce delizioso, allora, la ricetta proposta di seguito fa al caso vostro.

Un buon dolce senza farina e zucchero

Quando si preparano dei dolciumi, in qualsiasi forma, spesso, ci sono alcuni ingredienti che vengono utilizzati praticamente quasi sempre.

Composto (screenshot video) – wineandfoodtour.it

I suddetti, infatti, in genere, potrebbero essere considerati imprescindibili per una buona riuscita di un qualsiasi dessert. D’altra parte, di frequente, si tratta di un’affermazione veritiera.

Tuttavia, in realtà, ci sono alcune particolari ricette che non fanno uso, per esempio, né di farina né di zucchero. In effetti, sulle prime, potrebbe sembrare piuttosto strano, ma vi assicuriamo, invece, che preparazioni di questo tipo esistono eccome.

Ebbene, una di queste è proprio quella che abbiamo deciso di mostrarvi tra qualche riga e che probabilmente, grazie alla sua bontà e alla sua facilità, riuscirà anche a stupirvi.

Nella fattispecie, in questo dato frangente, vi occorrono davvero pochi ingredienti, tra cui, per esempio, una banana e una manciata di cacao in polvere. Insomma, a questo punto, non ci resta che presentarvi i facili passaggi da mettere in pratica.

Dessert alla banana e cioccolato

Stampa

Dessert alla banana e cioccolato

Questo buonissimo dolce, che si prepara soltanto in una manciata di minuti, è qualcosa di davvero unico da assaggiare. Provatela.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dessert alla banana e cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 tazza

Ingredienti

  • 1 banana
  • 30 gr cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 130 gr crema di formaggio
  • 3 ribes neri
  • miele
  • lievito in polvere
  • scaglie di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola riducete in poltiglia una banana, con l'ausilio della forchetta, unite un uovo sbattuto, e mescolate.
  • Poi, setacciate 30 gr di cacao in polvere e unite anche 1/3 di cucchiaino di lievito in polvere, e mescolate con energia.
  • Dopodiché, versate questo composto in una tazza. Cuocete, quindi, in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Intanto, in un'altra ciotola mischiate 130 gr di crema di formaggio e un cucchiaio di miele.
  • Ora, tagliate a metà il dolce sfornato, mettete sopra la crema appena preparata, come si vede in figura, sopra chiudete con l'altra metà del dolce. Sopra ancora spalmate altra crema.
  • Infine, guarnite con delle scaglie di cioccolato fondente e tre ribes neri.
  • Il dessert alla banana e cioccolato è pronto.

Bevanda da abbinare al dessert alla banana e cioccolato

Il dessert alla banana e cioccolato, di certo, ha tutte le carte in regola per diventare, ogni tanto, una vostra personale coccola da preparare in pochi minuti.

In ultimo, per completare questa ottima merenda, potreste abbinare anche una bevanda adatta, come, per esempio, una semplice tazza di tè.