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Food & Drinks - Ricette

Oggi ho deciso di sorprendere gli invitati con questo secondo piatto, gustoso ed economico

Avete voglia di mangiare un secondo piatto a base di petto di pollo? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi semplice, veloce e super gustosa. Per prepararla basta usare questi semplici ingredienti: pollo, sale, pepe, uova, pangrattato, formaggio e burro. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può preparare questo piatto senza grandi difficoltà. Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.

Ricetta spagnola con petto di pollo

Quando non si hanno idee per cena si può optare per questa ricetta semplice, gustosa e deliziosa. Non c’è niente di meglio che usare pochi ingredienti e con pochi soldi avere un piatto ricco e godurioso.

Petto di pollo ricetta- wineandfoodtour.it

Con questa deliziosa ricetta si sposa bene un contorno a base di patate al forno o patatine fritte inzuppate nelle salse che più preferite. Questo ricco e gustoso secondo piatto a base di carne bianca può essere un’ottima idea anche se avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare.

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Petto di pollo ricetta spagnola

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 100 g pangrattato
  • 30 g burro

Istruzioni

  • In un recipiente aprite le uova e dopo averle sbattute, aggiungete sale, pepe nero e mescolate bene.
  • In un altro recipiente mettete il pangrattato.
  • Prendete il petto di pollo e dopo averlo fatto a fettine passatelo prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Ripetete questo procedimento con ogni fettina di petto di pollo.
  • Prendete una teglia e dopo averla cosparsa di olio mettete le fettine di petto di pollo impanate.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 40 minuti in modalità ventilata.
  • Togliete la teglia dal forno e cospargete con una noce di burro ogni fettina di petto di pollo impanato e croccante.
  • Infornate nuovamente e cuocete in forno per altri 10 minuti a 180°C.
  • Le vostre cotolette di pollo sono pronte per essere gustate.

Abbinamenti di vino e contorni

Con questo secondo piatto spagnolo si sposa bene un bel calice di vino bianco. Potete optare per Falanghina, Fiano, Greco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Trebbiano e Riesling.

Petto di pollo- wineandfoodtour.it

Come contorno vi consigliamo le patatine fritte o le patate al forno, ma se preferite potete anche fare le melanzane imbottite o i peperoni imbottiti o la parmigiana di melanzane. Le cotolette di pollo cotte al forno sono più leggere rispetto alla versione fritta, ma il sapore e la croccantezza sono le stesse.

Non vi resta che provare questa deliziosa ricetta e invitare i vostri amici a cena!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.