Queste patate sono davvero buonissime e saporite. Provatele subito, perché è un contorno davvero da leccarsi i baffi e facile da realizzare.
Se state cercando una ricetta che vi aiuti a portare in tavola una manciata di patate molto saporite, allora, scegliete quella che vi suggeriamo nelle prossime righe.
Come cucinare delle patate molto saporite
Quando si pensa a un alimento decisamente versatile in cucina, di certo, si devono prendere in considerazione proprio dei famosi tuberi che, in genere, sono molto gettonati.

Patate (pixabay) – wineandfoodtour.it
Così, naturalmente, ci stiamo riferendo alle patate che, per l’appunto, si prestano agevolmente per la preparazione di numerosi e gustosi primi e secondi piatti.
Le patate, peraltro, oltre ad avere l’utile caratteristica appena menzionata, sono anche piuttosto economiche, hanno un elevato potere saziante sono e ricche di importati proprietà benefiche per il nostro organismo.
In effetti, per esempio, possiamo ricordare che possiedono, in particolare, le vitamine B e C e il potassio. Per di più, non bisogna nemmeno sottovalutare il fatto che i tuberi in questione hanno un basso contenuto calorico e sono facilmente digeribili.
Insomma, se si tengono presenti soltanto queste poche informazioni, si può intuire quanto sia una buona idea tenere un sacco di patate all’interno della propria dispensa.
A tal proposito, di seguito, vogliamo mostrarvi una ricetta semplice, che fa uso di una classica padella e del forno e che, forse, non dimenticherete tanto alla svelta.
Croccanti patate al forno
Croccanti patate al forno
Equipment
- 1 pentola alta
- 1 Padella
- grattugia
- bicchiere
Ingredienti
- 1 kg patate novelle
- olio di oliva
- formaggio a pasta dura
- cipollotto
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, versate una manciata di patate novelle con la buccia all'interno di una pentola alta con abbondante acqua.
- Unite, quindi, un cucchiaio di sale e fate cuocere per 15 minuti.
- Dopodiché, scolate le patate e trasferitele in una padella, con due cucchiai di olio di oliva, e premetele leggermente con l'ausilio di un bicchiere, rendendole come si vede in figura.
- Condite, quindi, con un pizzico di sale e di pepe nero e con qualche giro di olio di oliva
- Cuocete in forno per 17 minuti a 230 gradi.
- Girate le patate, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, e cuocete per altri 5 minuti. Infine, guarnite con un trito di cipollotto.
- Le croccanti patate al forno sono già pronte.
Cosa abbinare alle croccanti patate al forno
Le croccanti patate al forno, come avete notato dalla ricetta facile e veloce appena mostrata, sono molto semplici da portare in tavola, persino per il meno esperto in cucina.
In ultimo, dato che si tratta di un buon contorno, potreste accostarle a una portata a base di carne o di pesce, come, per esempio, del pollo arrosto o un’orata al forno.