Hai comprato le prime fragole di stagione al supermercato e vorresti preparare un bel dolce, ma non sai cucinare? Allora devi assolutamente provare la nostra ricetta di oggi. Per realizzarla non serve essere un mago ai fornelli né avere esperienza in cucina: basta solo seguire step by step il procedimento per avere un grande risultato! Pronto a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non ti resta che continuare la lettura.
Dolce fatto con le prime fragole di stagione
Se ti stai chiedendo che dolce preparare con le prime fragole di stagione comprate al supermercato di fiducia sotto casa, abbiamo noi la risposta giusta per te. Oggi ti consigliamo una ricetta davvero semplicissima e alla portata di tutti. Farla è davvero un gioco da ragazzi. Basta solo procurarsi gli ingredienti necessari (pasta sfoglia, zucchero, panna da montare, uova e latte) e seguire i vari passaggi del procedimento.
La cottura è di soli 20 minuti in forno. In meno di mezz’ora il tuo dessert di pasta sfoglia panna e fragola è pronto per essere gustato. Puoi mangiarlo come dessert post cena oppure come merenda pomeridiana insieme ad un bel caffè.
Dolce alle fragole
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 50 g zucchero
- 2 uova
- 250 ml panna montata
- 200 g fragole
- 250 ml latte
Istruzioni
- Il primo step è prendere la pasta sfoglia e aprila e disporla su una carta forno.
- Successivamente si inforna in forno preriscaldato e si cuoce per 20 minuti in modalità ventilata a 180°C.
- Il secondo step consiste nel tagliare tanti cerchi nella pasta sfoglia. Puoi usare il fondo di un bicchiere e un coltello o una rotella.
- Il terzo step è la preparazione della farcitura. Per farla basta mescolare panna montata, zucchero e fragole. Le fragole devono essere lavate, pulite e tagliate a pezzi e prima frullate e poi messe insieme a panna montata e zucchero in un pentolino per una cottura a fuoco lento per 3 minuti.
- Una volta preparata la crema, dovete mescolarla bene e poi usate una sac a poche per metterla in ogni cerchio di pasta sfoglia.
- L'ultimo step consiste nel far riposare i dolci di pasta sfoglia prima di mangiarli o servirli agli ospiti.
Abbinamenti di gusto e consigli
Con questo dessert di primavera alle fragole si sposa alla perfezione un bel bicchierino di Liquore alle Fragole oppure di Limoncello. Se preferisci puoi anche bere in abbinamento delle bollicine oppure un bel calice di vino dolce da dessert. Puoi optare per il Vin Santo, il Marsala Siciliano, il Passito di Pantelleria, il Recioto, il Moscato d’Asti o il Valpolicella.
Questo dessert alle fragole è perfetto da fare anche se hai ospiti a cena e non sai quale dolce realizzare oppure se vuoi fare un aperitivo a casa con gli amici e vuoi proporre degli sfiziosi finger food sia dolci che salati.