tagliare patate- wineandfoodtour.it
Avete voglia di preparare un piatto speciale in occasione di una cena con amici? Avete poco tempo da trascorrere ai fornelli e cercate un’idea vincente? Provate questo tortino di patate in padella senza cottura in forno e senza carne. Bastano solo 2 patate per fare questa ricetta semplice, gustosa e veloce.
tagliare patate- wineandfoodtour.it
Per fare questa squisita ricetta non serve esperienza o strumenti particolari e non occorre neppure accendere il forno. Queste patate vengono cotte in padella con aggiunta di bacon, porro, paprika, aneto, panna e uova sbattuto. Il segreto è preparare bene il sughetto da versare poi sulle patate in cottura per avere un tortino superlativo.
Patate- wineandfoodtour.it
Le patate vanno messe in ammollo e poi tagliate a fettine sottili (per facilitarvi potete usare la mandolina) prima di essere sistemate per formare la base di questo tortino senza cottura al forno.
Le patate in padella si abbinano magnificamente sia con la birra belga che con un buon calice di vino rosso a scelta tra Pinot nero, Barolo, Chianti o Piedirosso. Se preferite potete anche omettere il porro e aggiungere i funghi o i peperoni rossi. Ricordate di lasciare sempre le patate in ammollo in acqua per almeno 10, 20 minuti prima di cucinarle così da togliere l’amido in eccesso.
Come cucinare le patate in padella- wineandfoodtour.it
Questa ricetta è ottima sia come portata principale se non sapete cosa cucinare per cena che come contorno ricco e sostanzioso.