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Food & Drinks - Ricette

Oggi è il compleanno di mio marito, e con 2 patate sono sicura che conquisterò il suo palato!

Avete voglia di preparare un piatto speciale in occasione di una cena con amici? Avete poco tempo da trascorrere ai fornelli e cercate un’idea vincente? Provate questo tortino di patate in padella senza cottura in forno e senza carne. Bastano solo 2 patate per fare questa ricetta semplice, gustosa e veloce. 

tagliare patate- wineandfoodtour.it

Come preparare un secondo piatto a base di patate

Per fare questa squisita ricetta non serve esperienza o strumenti particolari e non occorre neppure accendere il forno. Queste patate vengono cotte in padella con aggiunta di bacon, porro, paprika, aneto, panna e uova sbattuto. Il segreto è preparare bene il sughetto da versare poi sulle patate in cottura per avere un tortino superlativo.

Patate- wineandfoodtour.it

Le patate vanno messe in ammollo e poi tagliate a fettine sottili (per facilitarvi potete usare la mandolina) prima di essere sistemate per formare la base di questo tortino senza cottura al forno.

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Patate in padella con bacon e porro

Portata secondi piatti
Keyword patate in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • q.b. bacon
  • q.b. sale
  • q.b. paprika
  • q.b. burro
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. aneto
  • 1 porro
  • 80 ml panna

Istruzioni

  • Prendere le patate e dopo averle sbucciate e tagliate a fettine metterle in ammollo in una ciotola capiente colma di acqua fredda.
  • Prendere una padella antiaderente con un filo d'olio ed aggiungere la cipolla finemente tritata a soffriggere. Poi aggiungere il bacon a fettine e il porro a pezzetti. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere sale e paprika e il burro e continuare a cuocere a fuoco lento con coperchio.
  • Prendere una padella antiaderente e cospargerla di burro sul fondo e sulle pareti. Poi sistemare le patate a fettine in maniera ordinata fino a formare uno strato omogeneo.
  • Aggiungere sale e paprika e cuocere con coperchio a fiamma media. Poi aggiungere sopra i pomodori tagliati a fettine e infine il mix di cipolla, porro, e bacon. Aggiungere anche un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
  • Dopo 5 minuti aggiungere un mix di uova sbattuto e panna. Versare questo condimento sulle patate e continuare la cottura. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti

Le patate in padella si abbinano magnificamente sia con la birra belga che con un buon calice di vino rosso a scelta tra Pinot nero, Barolo, Chianti o Piedirosso. Se preferite potete anche omettere il porro e aggiungere i funghi o i peperoni rossi. Ricordate di lasciare sempre le patate in ammollo in acqua per almeno 10, 20 minuti prima di cucinarle così da togliere l’amido in eccesso.

Come cucinare le patate in padella- wineandfoodtour.it

Questa ricetta è ottima sia come portata principale se non sapete cosa cucinare per cena che come contorno ricco e sostanzioso.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.