Il secondo piatto che proponiamo di seguito è davvero squisito e dal potere saziante. Provate la ricetta a pranzo.
Se state cercando una ricetta completa che possa soddisfare sia il palato che lo stomaco, allora, dovreste scegliere quella mostrata nelle prossime righe.
Una buona ricetta con carne e patate
Alcune volte può capitare di venire a conoscenza di piatti speciali nelle situazioni più impensate, anche, persino, quando si è sdraiati tranquilli in spiaggia.
Una donna con un ricettario (freepik) – wineandfoodtour.it
Ciò è quello che è successo proprio in questi giorni e, quindi, abbiamo deciso di condividere con voi una pietanza davvero interessante che vale assolutamente la pena di preparare.
Ci stiamo riferendo, per l’appunto, a una seconda portata appetitosa e nutriente, caratterizzata da alcuni ingredienti di facile reperimento. In particolare, si tratta di una manciata di carne macinata di maiale, tre patate, e di poco altro ancora.
Se, dunque, volete realizzare una vivanda adatta a tutti e che piacerà proprio a tutta la famiglia, allora, vi conviene dare un’occhiata al procedimento suggerito a breve.
Come noterete dai passaggi semplici riportati, infatti, sarà facile ottenere un pranzetto con i fiocchi. Vediamo, perciò, che cosa bisogna fare nello specifico per ottenere un ottimo risultato davanti ai fornelli.
Il secondo piatto che proponiamo di seguito è davvero squisito e dal potere saziante. Provate la ricetta a pranzo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Salsicciotti ripieni con purè di patate
Preparazione 15minuti
Cottura 1ora8minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 ciotola
1 Padella
1 pentola alta
1 teglia
carta da forno
grattugia
Ingredienti
600gcarne macinata di maiale
3patate
1carota
1cipolla bianca
4funghi
prezzemolo
pangrattato
aglio
sale
pepe nero
peperoncino
aglio in polvere
erbe di Provenza
Istruzioni
Per prima cosa, in una ciotola versate la carne macinata, 1 uovo, un pizzico di sale e di pepe nero, un cucchiaino di erbe di Provenza, mezzo cucchiaino di aglio in polvere.
Poi, ancora unite un pizzico di peperoncino, un trito di aglio e di prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, e mescolate per bene.
In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e una carota grattuggiata per 4 minuti.
Unite nella stessa ciotola una manciata di funghi tagliati a metà e soffriggete per 4 minuti a fuoco medio.
Dopodiché, come si vede in figura, spalmate il composto di carne sopra a 7 pezzi di carta da forno e sopra mettete anche una cucchiaiata del composto di verdure soffritte.
Richiudete le varie porzioni a caramella, adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.
Intanto, in una pentola alta, con abbondante acqua salata, lessate per circa 20 minuti tre patate tagliate a tocchetti.
Poi, travasate le patate in una ciotola, riducetele in poltiglia con lo schiacciapatate.
I salsicciotti ripieni con purè di patate sono pronti per essere impiattati.
Bevanda da abbinare ai salsicciotti ripieni con purè di patate
I salsicciotti ripieni con purè di patate, di sicuro, sono un ottimo secondo piatto completo da servire a tutti i vostri famigliari e che darà anche un buon senso di sazietà.
In ultimo, se volete accontentare la parterre adulta, scegliete una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Merlot o di Bardolino.