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Secondi Piatti

Oggi al mare tre donne parlavano di questa ricetta, sono rimasta sorpresa: il risultato è stato un successo

Il secondo piatto che proponiamo di seguito è davvero squisito e dal potere saziante. Provate la ricetta a pranzo.

Se state cercando una ricetta completa che possa soddisfare sia il palato che lo stomaco, allora, dovreste scegliere quella mostrata nelle prossime righe.

Una buona ricetta con carne e patate

Alcune volte può capitare di venire a conoscenza di piatti speciali nelle situazioni più impensate, anche, persino, quando si è sdraiati tranquilli in spiaggia.

Una donna con un ricettario (freepik) – wineandfoodtour.it

Ciò è quello che è successo proprio in questi giorni e, quindi, abbiamo deciso di condividere con voi una pietanza davvero interessante che vale assolutamente la pena di preparare.

Ci stiamo riferendo, per l’appunto, a una seconda portata appetitosa e nutriente, caratterizzata da alcuni ingredienti di facile reperimento. In particolare, si tratta di una manciata di carne macinata di maiale, tre patate, e di poco altro ancora.

Se, dunque, volete realizzare una vivanda adatta a tutti e che piacerà proprio a tutta la famiglia, allora, vi conviene dare un’occhiata al procedimento suggerito a breve.

Come noterete dai passaggi semplici riportati, infatti, sarà facile ottenere un pranzetto con i fiocchi. Vediamo, perciò, che cosa bisogna fare nello specifico per ottenere un ottimo risultato davanti ai fornelli.

Salsicciotti ripieni con purè di patate

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Salsicciotti ripieni con purè di patate

Il secondo piatto che proponiamo di seguito è davvero squisito e dal potere saziante. Provate la ricetta a pranzo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Salsicciotti ripieni con purè di patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 8 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 pentola alta
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 600 g carne macinata di maiale
  • 3 patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 4 funghi
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • aglio in polvere
  • erbe di Provenza

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate la carne macinata, 1 uovo, un pizzico di sale e di pepe nero, un cucchiaino di erbe di Provenza, mezzo cucchiaino di aglio in polvere.
  • Poi, ancora unite un pizzico di peperoncino, un trito di aglio e di prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, e mescolate per bene.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e una carota grattuggiata per 4 minuti.
  • Unite nella stessa ciotola una manciata di funghi tagliati a metà e soffriggete per 4 minuti a fuoco medio.
  • Dopodiché, come si vede in figura, spalmate il composto di carne sopra a 7 pezzi di carta da forno e sopra mettete anche una cucchiaiata del composto di verdure soffritte.
  • Richiudete le varie porzioni a caramella, adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.
  • Intanto, in una pentola alta, con abbondante acqua salata, lessate per circa 20 minuti tre patate tagliate a tocchetti.
  • Poi, travasate le patate in una ciotola, riducetele in poltiglia con lo schiacciapatate.
  • I salsicciotti ripieni con purè di patate sono pronti per essere impiattati.

Bevanda da abbinare ai salsicciotti ripieni con purè di patate

I salsicciotti ripieni con purè di patate, di sicuro, sono un ottimo secondo piatto completo da servire a tutti i vostri famigliari e che darà anche un buon senso di sazietà.

In ultimo, se volete accontentare la parterre adulta, scegliete una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Merlot o di Bardolino.