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Food & Drinks - Ricette

Oggi a pranzo ho deciso di preparare un piatto vegetariano e leggero: ricetta economica

Avete voglia di cucinare una nuova ricetta semplice, ma soprattutto economica? Il piatto di zucchine che vi proponiamo oggi è davvero squisito. Si tratta di una ricetta facilissima: chiunque può farla e raggiungere un ottimo risultato, anche chi non è bravo ai fornelli. Per realizzarla vi occorrono, oltre alle zucchine le protagoniste della ricetta, anche 1 patata, latte, uova, farina, aglio e olio d’oliva. Non vi resta che scoprire il procedimento e replicarlo anche voi a casa vostra. 

Secondo piatto a base di zucchine

Per realizzare questa gustosa ricetta bastano solo 10 minuti. Si tratta di una vincente idea last minute quando non avete voglia di perdere tanto tempo ai fornelli a cucinare oppure avete ospiti improvvisi a cena a casa e non sapete cosa cucinare. Questa ricetta, oltre ad essere buona e gustosa, è anche economica e velocissima da preparare.

Piatto di zucchine economico- wineandfoodtour.it

Per realizzare questa ricetta vi occorrono solo zucchine, patate, latte, uova, farina, aglio e olio d’oliva. Potete prepararla per cena oppure come contorno per una bella fetta di carne Angus.

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Piatto di zucchine facile ed economico

Preparazione 8 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 3 cucchiai latte
  • 50 g formaggio
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 2 uova
  • 70 g farina
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaino lievito in polvere

Istruzioni

  • Prendete le zucchine e dopo averle tagliate a rondelle, frullatele fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete poi le patate, dopo averle private della buccia e bollite. Frullate nuovamente. Aggiungete anche uova sbattute, formaggio e latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete anche farina e lievito. Mescolate bene.
  • Dopo aver riempito gli stampini per i muffin, mettete su una teglia in forno e infornate. Dovete cuocere a 180°C per 20 minuti circa.
  • I vostri muffin di zucchine sono pronti per essere gustati.

Abbinamenti di vino e varianti

La stessa ricetta che vi abbiamo proposto potete anche realizzarla con le melanzane. Vi consigliamo di rispettare i tempi di cottura e non eccedere altrimenti i muffin di verdure diventano dure e immangiabili. Potete anche cucinarli come contorno oppure come antipasto sfizioso se invitate amici a cena.

Zucchine ricetta- wineandfoodtour.it

Come abbinamento di vino vi consigliamo invece una bella birra artigianale oppure un calice di vino bianco. Potete optare per la Falanghina, il Fiano, il Riesling, il Greco, la Ribolla Gialla, lo Chardonnay e il Garganega.

Non dimenticate infine che vi avanzano dei muffin di verdure potete conservarli in frigo e mangiarli il giorno seguente come spuntino pomeridiano.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.