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Secondi Piatti

Nuovissima ricetta con il petto di pollo, pochi passaggi: secondo piatto saporito

Il petto di pollo ripieno è un’ottima ricetta che vi farà fare un vero e proprio figurone con i vostri commensali. Fatela subito.

Se volete realizzare un secondo piatto davvero appetitoso, allora, non vi resta che provare la ricetta del petto di pollo ripieno.

Il pollo: leggero e proteico

In Italia, e anche in tante altre parti del mondo, ci sono alcuni tipi di carne maggiormente apprezzati, perché hanno delle caratteristiche molto interessanti.

Petto di pollo (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

A tal proposito, in questo frangente, non si può, di certo, non menzionare proprio il pollo, dato che, per l’appunto, si tratta di carne bianca piuttosto gettonata per svariate ragioni.

In primis, dunque, potremmo ricordare che il questa carne deliziosa e versatile è considerato con meno, se quasi non nulle, controindicazioni rispetto alla carne rossa. In secondo luogo, è un alimento abbastanza leggero, e adatto, quindi, anche per tutti coloro che vogliono rimanere in forma o che hanno problemi digestivi.

Per di più, non bisogna sottolineare che la carne dell’animale in questione possiede il ferro e soprattutto delle proteine ad alto valore biologico che, non a caso, vengono denominate con il termine di nobili.

Per queste ragioni, a questo punto, non ci resta che mostrarvi una ricetta davvero buonissima da realizzare per tutta la famiglia.

Petto di pollo ripieno

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Petto di pollo ripieno

Il petto di pollo ripieno è un'ottima ricetta che vi farà fare un vero e proprio figurone con i vostri commensali. Fatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Petto di pollo ripieno
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • grattugia
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 3 pezzi di petto di pollo
  • 3 spicchi di aglio
  • 80 gr burro
  • 6 patate
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • 3 pomodorini
  • aneto
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate in centro tre petti di pollo, e salate e pepate da entrambe le parti.
  • In una ciotola versate un trito di 3 spicchi d'aglio, di aneto, un cucchiaio di olio vegetale, e mescolate.
  • Poi, versate questa salsa all'interno dei petti di pollo insieme a delle noci di burro, come si vede in figura.
  • In una padella imburrata, quindi, rosolate i petti di pollo, poi, aggiungeteli a un'altra padella dove avrete cotto delle patate tagliate a pezzetti
  • Aggiungete sopra ai petti di pollo anche un pomodorino tagliato a metà e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Cuocete con il coperchio per almeno 20 minuti.
  • Il petto di pollo ripieno è pronto per essere servito.

Bevanda da abbinare al petto di pollo ripieno

Il petto di pollo ripieno, come avete notato, è un secondo piatto davvero gustoso e nutriente che si accompagna perfettamente a una manciata di patate cotte.

In ultimo, però, dovrete tenere conto anche della bevanda da abbinare. In questo caso, dunque, potreste optare per un calice di Pinot Nero o di Chianti.