Realizzare delle patate croccanti con solo 2 ingredienti è non solo semplice da fare, ma permette di sperimentare ricette veloci e gustose, in modo che il cibo sia anche poco costoso.
Le patate sono un tubero che si trova ovunque e in qualunque stagione dell’anno, quindi cosa c’è allora di più versatile di una patata?
Patate in tutte le salse e in tutti i Paesi
Delle patate se ne è parlato innumerevoli volte, e lo faremo anche oggi, perché non c’è quasi nulla che costi meno, ma che al tempo stesso abbia un potere saziante e salutare come un piatto che contiene questo frutto prezioso della terra.
Le patate sono un alimento molto popolare e consumato in molti paesi del mondo. Tuttavia, ci sono alcuni paesi in cui le patate sono particolarmente amate e consumate in grandi quantità. Ecco alcuni dei paesi in cui le patate sono consumate di più:
Cina – La Cina è il paese in cui si consumano più patate al mondo. Le patate sono un alimento base nella cucina cinese e vengono preparate in diverse ricette come patate fritte, patate bollite, o come ingrediente in zuppe e stufati.
India – In India, le patate sono un alimento molto popolare e sono utilizzate in numerose preparazioni come curry di patate, samosa e aloo tikki. Le patate sono un ingrediente versatile nella cucina indiana e sono presenti in molti piatti tradizionali.
Stati Uniti – Gli Stati Uniti sono uno dei maggiori consumatori di patate al mondo. Le patate fritte sono particolarmente popolari, si parla di oltre 11 milioni di tonnellate all’anno di patate congelate, che costituiscono la grande maggioranza delle patate fritte servite nei ristoranti e nei fast food.
Ma le patate vengono anche utilizzate per preparare purè di patate, patate al forno e patate gratinate.
Russia – Le patate sono una parte essenziale della cucina russa. Sono utilizzate in molte ricette tradizionali come la zuppa di patate, il borsch e il piatto nazionale chiamato “kasha”. Le patate sono un alimento economico e nutriente, quindi sono molto comuni nella dieta russa.
Patate croccanti con solo 2 ingredienti
In Germania, le patate sono un elemento fondamentale della cucina tradizionale. Sono utilizzate per preparare piatti come il kartoffelsalat (insalata di patate), il kartoffelpuffer (pancake di patate) e lo knödel (gnocco di patate).
Le patate sono molto amate e consumate in diverse forme in tutta la Germania, e proprio dalla terra che ha dato i natali a due grandi come Beethoven e Goethe, che arriva la ricetta semplice e sfiziosa delle patate croccanti con solo 2 ingredienti, che si accompagnano ad una altrettanto gustosa salsa al formaggio.
Se la curiosità ha preso il sopravvento non resta che proseguire nella lettura e scoprire di cosa si tratta.
Patate croccanti con solo 2 ingredienti
Equipment
- ciotole
- schiaccia patate
- schiaccia aglio
- padella con i bordi alti
- sac-a-poche
- carta da cucina
Ingredienti
- 850 gr patate
- 1/2 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 200 gr amido di mais
- q,b, salsa al formaggio
- 30 gr burro
- 5 spicchi di aglio
- 1/2 cucchiaio di farina
- 150 ml panna liquida
- 50 gr parmigiano
- q.b. pepe nero
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio vegetale di semi di girasoli
Istruzioni
- Per la preparazione delle nostre patate croccanti con solo 2 ingredienti si dovrà necessariamente partire da loto, dalle patate che devono essere pelate e tagliate e tocchi. Quindi posti a cuocere in abbondante acqua salata.
- Una volta che le patate sono cotte si mettono a raffreddare a temperatura ambiente in una ciotola, quindi di schiacciano per bene, per farne una specie di purea.
- Si uniscono due cucchiai di olio extravergine di oliva e i 200 grammi dell'amido di mais, quindi si mescola il tutto con una spatola o un cucchiaio.
- Infine si versa tutto il contenuto della ciotola on una sac-a-poche, e si preparano dei bastoncini di impasto, della misura desiderata, quindi si lasciano da parte, fino ad esaurimento.
- Quindi si versa l'olio per friggere in padella e si incominciano a friggere, dorandoli su tutti i lati, infine si mettono su della carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
- Per la preparazione dell salsetta si dovrà versare in un pentolino, il burro, schiacciare gli spicchi di aglio che vanno anche tagliati in piccolissimi pezzetti, e infine uniti al burro.
- Si lascia insaporire, non occorre che imbiondisca, e si aggiunge 1/2 cucchiaio di farina, il pepe macinato fresco e la panna liquida.
- Infine si grattugia il parmigiano e si unisce nel pentolino e si mescola per bene, quindi si versa in una ciotolina.
- Per ultimo si taglia in maniera sottile un po' di prezzemolo e si versa sulle patate appena fatte, che si servono con la salsetta al formaggio. Uni snack assolutamente delizioso.
Cosa servire da bere con le patate croccanti con solo 2 ingredienti
Scelta del vino
- Un Sauvignon Blanc o un Chardonnay con una salsa leggera;
- Un Pinot Noir o un Merlot per una salsa più ricca;
- Per una salsa con pomodori, opta per un vino bianco o un rosé.