Provate a preparare questa nuova ricetta con il pollo in salsa cremosa, i vostri ospiti vi chiederanno sicuramente il bis.
Petto di pollo in salsa cremosa
Avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare? Provate a ricreare questo favoloso petto di pollo in salsa cremosa. Ci serviranno ingredienti economici e di facile reperibilità ed inoltre la cena sarà pronta in un batter d’occhio. Avremo bisogno di: petto di pollo, aglio, brodo di pollo, panna da cucina, formaggio grattugiato e pochi altri ingredienti. Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato petti di pollo interi che abbiamo ripulito e affettato, ma si può semplificare il passaggio semplicemente acquistando fette di pollo già pronte.
Dopo aver battuto la carne la impaneremo nella farina e la rosoleremo in padella. Dopodiché creeremo nella stessa padella la crema in cui successivamente immergeremo il pollo facendogli terminare la cottura. Il risultato sarà una carne super morbida e saporita. Gli ospiti non potranno fare a meno che chiedervi un altra fetta. Andiamo a scoprire passo passo come realizzare questo delizioso piatto.
Ricetta pollo in salsa all'aglio
Equipment
- 1 Padella
- 1 batticarne
- 1 tagliere
Ingredienti
- 3 filetti di pollo
- q.b. Sale e pepe
- 1 cucchiaio di origano
- q.b. Farina
- q.b. Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 1 cucchiaio aglio in polvere
- q.b. olio evo
- 40 grammi di burro
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di senape
- 400 ml brodo di pollo
- 150 ml di panna da cucina
- 40 grammi di formaggio svizzero grattugiato
- q.b. Prezzemolo
Istruzioni
- Iniziamo eliminando le parti bianche del pollo.
- Poi da ogni filetto ricaviamo delle fette sottili.
- Battiamo aogni fetta con il batticarne.
- Poi cospargiamo con sale, pepe e origano e massaggiamo la carne.
- Ripetere da entrambi i lati.
- In un piatto uniamo farina paprika e aglio in polvere.
- Impaniamo ogni fetta.
- In una padella scaldiamo abbondante olio (circa 4 cucchiai) e rosoliamo il pollo.
- Man mano che cuociamo le fette possiamo toglierle e cuocere le altre.
- Una volta finito di cuocere il pollo, nella stessa padella sciogliamo il burro.
- Schiacciamo gli spicchi d'aglio.
- Uniamoli al burro in padella.
- rosoliamo un paio di minuti.
- Aggiungiamo 3 cucchiai di farina.
- Uniamo anche 2 cucchiai di senape e mescoliamo bene.
- Aggiungiamo quindi poco alla volta il brodo di pollo.
- Quindi versiamo anche la panna da cucina e mischiamo.
- Saliamo e pepiamo il tutto.
- Uniamo il formaggio grattugiato e il parmigiano e cuociamo per pochi minuti fino a che il formaggio sarà completamente sciolto.
- Quindi tuffiamo le fette di pollo e ricopriamole con la crema.
- Facciamo cuocere fino a che la salsa non si sarà rappresa.
- Quindi serviamo ben caldo.
- Decoriamo con il prezzemolo tritato.
- Buon appetito.
Accompagnamenti
Essendo questo petto di pollo in salsa molto saporito può essere accompagnato con una bella insalata fresca. Si può optare per dei cetrioli o dei pomodori conditi semplicemente con olio e sale.
Oppure se si desidera un contorno caldo, si possono saltare delle verdure in padella come ad esempio delle bietole o degli spinaci, verdure dal sapore delicato. Altro accostamento che non può assolutamente mancare è del pane caldo. Non solo completerà il piatto dal punto di vista nutrizionale, ma ci permetterà di gustare fino all’ultima goccia la favolosa salsa.