Una facile ricetta economica e stuzzicante che allieterà le vostre mattine e che sarà anche meglio della colazione al bar.
Sono dei dolci davvero deliziosi che non solo faranno felici i tuoi amici, ma persino anche le tue tasche.
La colazione degli italiani
La colazione al bar, forse, in linea generale, poteva essere un’abitudine molto diffusa nella fase pre-pandemica.
D’altra parte, per qualcuno era forse quasi un rito mattutino, caratterizzato dai classici cornetto e cappuccino.
Poi, però, è arrivato COVID-19 e, insieme con lui, varie restrizioni, timori, smart working, e quant’altro.
Ecco che, allora, in un certo periodo di tempo, la colazione al bar non sembrava più essere tra le preferenze assolute degli italiani.
Insomma, in questo momento, però, a dare fastidio agli italiani, forse, non è più la suddetta sgradevole condizione.
Al giorno d’oggi, potrebbe essere la pesante inflazione a scoraggiare il Bel Paese e a costringerlo a tagliare alcune spese superflue.
In effetti, ormai, sembrerebbe che la colazione al bar sia praticamente qualcosa per pochi, cioè soltanto per l’8% della popolazione italica.
Comunque sia, l’Osservatorio Nestlé ha voluto prendersi la briga di fare un’indagine per capire, al bar o a casa, quali sono i cibi e le bevande preferiti dagli italiani per la prima colazione.
Naturalmente, come ci si aspettava, il caffè rimane la bevanda più gettonata. Il latte, però, non se la cava male grazie a un abbastanza dignitoso 39%.
Il cornetto ha una preferenza di circa del 29% e pane e marmellata è ancora piuttosto una colazione diffusa.
Per quanto riguarda le tempistiche, quindi, di solito, gli italiani dedicano circa 15 minuti alla colazione. Durante il fine settimana, però, questo primo pasto si prolunga anche fino a una mezz’ora.
Comunque sia, al di là del fatto che andiate al bar o rimaniate tra le vostre mura domestiche, c’è qualcosa che forse vi piacerà molto per colazione.
Infatti, grazie a questa ricetta economica potrete risparmiare e persino mangiare qualcosa di stuzzicante. Non perdiamo altro tempo, allora, e vediamo come si preparano le soffici frittelle all’arancia.
Soffici frittelle all’arancia, ricetta economica che addolcisce il palato
Soffici frittelle all'arancia
Equipment
- 1 ciotola
- pellicola trasparente
- carta da forno
- pentola
Ingredienti
- 160 ml latte tiepido
- 5 gr lievito secco
- 8 gr zucchero vanigliato
- 2 cucchiai zucchero
- 1 uovo
- scorza d'arancia
- 360 gr farina
- 1/2 cucchiaio sale
- 1 cucchiaio burro
- olio di semi
Istruzioni
- Anzitutto, versate in una ciotola capiente il lievito secco, due cucchiai di zucchero, il latte tiepido, lo zucchero vanigliato, scorze di arancia grattugiate, un uovo. Mescolate.
- Ora, versate la farina, mezzo cucchiaio di sale e mescolate.
- Aggiungete il burro, e lavorate il composto fino a dargli una forma tondeggiante. Coprite con una pellicola trasparente. Lasciate riposare per 1 ora.
- A questo punto, create delle palline che poi andrete a lavorare e a dargli una forma come in foto.
- Mettete la pasta ottenuta su un pezzetto di carta da forno in maniera singola.
- Friggete a fuoco basso.
- Infine, passate dello zucchero sopra a tutte le frittelle.
- Le vostre soffici frittelle all'arancia sono pronte.
Bevande da abbinare alle soffici frittelle all’arancia
Le soffici frittelle all’arancia sono una buona idea per iniziare la giornata. Infatti, sono equiparabili alla brioche o al cornetto che trovate al bar.
Inoltre, se le preparate con le vostre mani, potrete anche risparmiare qualcosa sulla colazione e mangiare un dolce senza conservanti.
Ebbene, a questo punto, è facile pensare che queste deliziose frittelle si accompagnino bene con una tazza calda di caffè, di latte o di tè.