Dovete assolutamente preparare questa ricetta di zucchine, perché è facile e davvero molto appetitosa. Piacerà a tutti.
Le zucchine preparate in questo modo, di certo, metteranno d’accordo proprio tutta la famiglia.
Le zucchine sono uno di quegli ortaggi che in cucina ci stanno molto bene. In effetti, nella gastronomia mediterranea fanno davvero da protagoniste in numerose ricette.
Il motivo è che, non solo hanno un gusto gradevole, ma che hanno una straordinaria ecletticità. Si possono cucinare in tanti modi diversi. Per esempio, le possiamo fare ripiene, grigliate, marinate.
Poi, ancora, sono persino un ingrediente interessante per impreziosire la pasta oppure per diventare un appetitoso contorno.
Da non dimenticare, inoltre, che sono commestibili persino i fiori. Infatti, in genere, nessuno vieta di mangiare sia i fiori maschili che quelli femminili.
Tuttavia, stando alle parole degli esperti, sarebbe meglio prendere in considerazione i fiori maschili, perché, in questo modo, non si andrà a bloccare la produzione della pianta stessa.
Così, proprio come le zucchine, anche i fiori possono trasformarsi in piatti succulenti. Per esempio, dunque, si possono prepararli fritti, fare delle frittelle o metterli all’interno di un primo piatto.
La differenza tra i fiori di zucchina e di zucca, peraltro, è davvero poca. I fiori di zucchina, infatti, tendono a essere grossi e con dei petali appuntiti.
Al contrario, i fiori di zucca sono più piccoli e caratterizzati da petali tondeggianti di colore giallo.
Comunque sia, se vi piacciono le zucchine, allora, è proprio il caso di provare a realizzare la ricetta che vi proponiamo di seguito.
In effetti, si tratta di un secondo piatto davvero appetitoso che probabilmente vorrete rifare più volte.
Sono un secondo piatto che, in genere, potrebbe mettere d’accordo proprio tutti, vegetariani e non.
Comunque sia, per fare le cose bene, è meglio anche pensare a un vino da abbinare. Così, vi proponiamo, tra le varie opzioni, un buon calice di Sauvignon Blanc Vitas.