Avete voglia di preparare una ricetta deliziosa e golosa, ma soprattutto semplice da realizzare? Provate la ricetta di questa torta al cioccolato della suocera.
Come preparare una torta al cioccolato semplicissima
Per fare questa golosa e irresistibile torta al cioccolato occorrono i seguenti ingredienti: uova, sale, zucchero, farina, cacao in polvere, lievito, marmellata di ciliegie, panna, crema di formaggio e acqua. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Basta solo seguire i vari passaggi step by step. L’ideale sarebbe usare per la farcitura la marmellata di ciliegie fatta in casa, ma se non avete tempo potete usare quella confezionata comprata al supermercato. La cottura è in forno statico per 15 minuti a 180°C.

Dolce al cioccolato- wineandfoodtour.it
Siamo sicuri che dopo aver provato la prima volta questa ricetta della suocera la farete spesso.
Torta al cioccolato
Ingredienti
- 5 uova
- q.b. sale
- 200 g zucchero
- 110 g farina
- 40 g cacao in polvere
- 1/2 cucchiaino lievito
- 30 ml acqua
- 200 g panna
- 350 g formaggio
- q.b. marmellata di ciliegie
Istruzioni
- In una ciotola aprite 5 uova e aggiungete un pizzico di sale, 150 g di zucchero. Mescolate usando le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
- In un'altra ciotola capiente mettete le polveri ossia il cacao amaro in polvere, la farina setacciata e il lievito in polvere e mescolate bene con una frusta a mano. Aggiungete a poco a poco le polveri mescolate e setacciate alle uova montate. Mescolate e aggiungete l'acqua.
- Versate il composto liquido al cioccolato su una teglia coperta da carta forno. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 15 minuti.
- Sfornate il dolce e capovolgetelo su un altro foglio di carta forno e togliete l'altro che avete usato per la cottura in forno. Fate attenzione a non rompere il dolce rimuovendo la carta forno.
- Preparate la crema mescolando in una ciotola crema di formaggio, panna e zucchero usando le fruste elettriche alla massima velocità.
- Prendete il dolce e tagliate in larghezza in 4 strisce.
- Cospargete le strisce prima con la crema al formaggio e poi con la marmellata di ciliegie. Dopodiché costruite la torta arrotolando una intorno all'altra le strisce di dolce con crema e marmellata. Fate raffreddare il dolce in frigo per 30 minuti almeno prima di mangiarlo o servirlo agli ospiti. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questa torta golosa
Una fetta di questa squisita e golosa torta al cioccolato può essere mangiata come dolce post cena in abbinamento ad un bicchiere di liquore al cioccolato fatto in casa.

Torta della suocera- wineandfoodtour.it
Potete anche abbinarci un calice di vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Vin Santo, Recioto o Marsala.