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Non smetto di ringraziare mia nonna per avermi insegnato questo trucchetto

La ricetta per preparare una gustosa pietanza, tenendo in considerazione un trucchetto molto utile della nonna: più facile a dirsi che a farsi. 

Il pollo è uno degli elementi più versatili in cucina, in quanto può essere cucinato in tantissimi modi ed abbinato ad altrettanti ingredienti che lo rendono ancora più saporito. Si tratta, infatti, di una carne bianca che può essere mangiata tranquillamente anche quando si è a dieta.applicando un trucchetto della nonna, molto interessante, possiamo realizzare una cenetta gustosa, in pochi passaggi, accontentando tutta la famiglia. Parliamo del petto di pollo in tazza con farcitura cremosa ai funghi champignon.

Cena gustosa e pronta in poco tempo con il trucchetto della nonna

A sera, spesso, dopo una giornata di lavoro pesante, non si hanno molte idee e – quindi – si tentenna su cosa portare in tavola. Se non volete a destreggiarvi troppo ai fornelli, vi consigliamo di mettere in pratica la ricetta che vi illustriamo nelle prossime righe che ti permetterà di deliziare il palato di tutta la famiglia, preparando il petto di pollo in modo decisamente diverso.

Quello che dovete fare, dunque, e seguire un trucchetto della nonna, molto interessante, che vi permetterà di realizzare una cena saporito in poche semplici passaggi, pronta il solamente 30 minuti. Parliamo, infatti, del petto di pollo con farcitura cremosa ai funghi champignon. Scopriamo insieme come prepararlo.

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Petto di pollo con farcitura cremosa ai funghi champignon

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • q.b sale e pepe
  • 1 cipolla
  • 450 g funghi champignon
  • 1 cucchiaino aglio tritato
  • 220 g formaggio Eemmental
  • 2 cucchiaini maionese o yogurt greco
  • 1-2 spicchi aglio
  • olio di oliva
  • q.b paprika
  • q.b prezzemolo

Istruzioni

  • Tagliate a metà i petti di pollo e copriteli con la pellicola: pestate i petti di pollo con un batticarne. Condite con sale e pepe nero ed olio d'oliva.
  • Intanto, adagiamo i petti di pollo nella tazza.
  • In una padella, rosolate la cipolla a fuoco medio-alto per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto. 450 g di funghi champignon bianchi. Condite con sale e pepe nero.
  • Friggete per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. 220 g Emmental. 1 cucchiaino di aglio tritato. Olio d'oliva.
  • Grattugiamo 220 grammi di Emmental, poi aggiungiamo un cucchiaino di aglio tritato in padella.
  • Riponiamo i funghi in una ciotola, nella quale versiamo anche il formaggio e mischiamo il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Fatto ciò, versiamo tale composto nella tazza dove abbiamo riposto il petto di pollo. Richiudiamo quest'ultimo una volta farcito
  • In una padella, versiamo dell'olio di oliva e spennelliamo e versiamovi i petti di pollo che abbiamo preparato in tazza.
  • Spennelliamo la maionese sui petti di pollo e versiamo anche il formaggio.
  • Inforniamo a 190 gradi per 30 minuti.

Quale bevanda abbinare

A tale pietanza potete abbinare un vino bianco, un vino rosso, ma anche una birra chiara o, in alternativa, acqua minerale.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.