Non tutti conoscono questa favolosa ricetta con le zucchine. Provatela subito per il prossimo pasto e farete una bellissima figura.
Se state cercando una buona ricetta diversa dal solito, allora, รจ giunto il momento di sperimentare quella che vi suggeriamo nelle prossime righe.
Una buona e originale ricetta con le zucchine
Le zucchine, al giorno dโoggi, sono, di certo, un ortaggio molto popolare allโinterno della gastronomia italiana. Tuttavia, la coltivazione di tale verdura cominciรฒ nel Bel Paese soltanto a partire dallโOttocento.
Infatti, come ci ricordano gli storici, le zucchine sono, in realtร , originarie dellโAmerica centrale e si diffusero dalle nostre parti grazie ai primi coloni europei.
Come si accennava pocโanzi, quindi, da svariati anni, le zucchine sono largamente diffuse nella cucina nostrana, si coltivano soprattutto nelle zone del Centro e Sud Italia e il loro periodo di raccolta parte dal mese di giugno.
Dato che, in questo periodo dellโanno abbiamo abbiamo unโabbondanza di zucchine, allora, รจ il caso di usufruirne davanti ai fornelli per preparare ottimi primi o secondi piatti.
A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di farvi conoscere un metodo che vi aiuterร a servire in tavola una portata davvero deliziosa e dallโaspetto originale. Seguite, dunque, i passaggi riportati a breve.
Deliziosi cestini di zucchine ripieni
Deliziosi cestini di zucchine ripieni
Equipment
- 1 pirofila
- 1 ciotola
- grattugia
Ingredienti
- 3 zucchine
- 150 g petto di pollo
- 200 g funghi
- 150 g latte
- 100 g mozzarella
- 100 g formaggio a pasta semi dura
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- aglio
- sale
- paprica
- pepe nero
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 3 zucchine e affettatele come si vede in figura.
- Poi, scavate all'interno, eliminando parte della polpa, insaporite con un pizzico di sale e adagiate il tutto nella pirofila.
- In una padella, invece, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla, 1 carota grattugiata, 4 spicchi d'aglio schiacciati, alcuni funghi tagliati a pezzetti e del petto di pollo tagliato a striscioline.
- Soffriggete il tutto per circa 3 minuti, salate e pepate e poi trasferite in una ciotola.
- Nella stessa ciotola versate 150 g di latte, una manciata di mozzarella tagliata a cubetti e insaporite con un cucchiaino di spezie per il pollo, paprica, e mescolate.
- A questo punto, riempite le zucchine nella pirofila con questo ripieno e cospargete sopra un po' di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
- Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- I deliziosi cestini di zucchine ripieni sono pronti.
Cosa abbinare ai deliziosi cestini di zucchine ripieni
I deliziosi cestini di zucchine ripieni, di certo, vi permetteranno a fare una bella figura con i vostri commensali e a deliziarne il palato e lo stomaco.
In ultimo, per completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Sauvignon Blanc.