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Non smetto ancora di ringraziare nonna per avermi rivelato la sua ricetta segreta di questo piatto

 unLa ricetta segreta per preparare un piatto estivo semplice e gustoso: gli ingredienti che servono e il procedimento da attuare.

Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare un ottimo piatto estivo, semplice e gustoso. Il procedimento è molto semplice da mettere in pratica e gli ingredienti sono già a portata di mano. Scopriamo, dunque, insieme come realizzare uno sformato di verdure che farà leccare i baffi a tutti.

Zucchine, melanzane e pomodori per un piatto estivo squisito

Con pochi ingredienti, possiamo realizzare un piatto davvero squisito. Ci riferiamo allo sformato di verdure, che si prepara in pochi e semplici passaggi.

Melanzane (wineandfoodtour.it)

Nelle prossime righe, vi mostriamo gli ingredienti che servono e il procedimento da mettere in atto.

Sformato di verdure, la ricetta segreta della nonna

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Sformato di verdure

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti

  • 40 g olio
  • erbe provenzali
  • basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2 melanzane
  • 3 pomodori
  • 2 zucchine
  • 100 g formaggio
  • olio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Prendiamo una ciotola e versiamo 40 grammi di olio, poi le erbe provenzali e mescoliamo il tutto con un cucchiaio. Poi grattiamo uno spicchio di aglio.
  • Versiamo l'aglio grattugiato nella ciotola con l'olio e le erbe per poi rimescolare il tutto.
  • Prendiamo un peperone giallo e tagliamolo a pezzettini e facciamo lo stesso col peperone rosso. In una padella, versiamo un filo d0olio e intanto tagliamo una cipolla, facendola a pezzettini.
  • Versiamola, poi, nella padella e rosoliamola fio a quando non si imbiondisce. Versiamo, poi, i peperoni gialli e mescoliamo il tutto.
  • Poi versiamo il peperone rosso fatto a pezzi e rosoliamo il tutto, mescolando con una spatola.
  • Versiamo, poi, il sale e il basilico in padella, poi anche il pepe nero e mescoliamo il tutto.
  • Togliamo la padella dal fuoco e versiamo il contenuto in una pirofila di vetro, coprendone l'intero fondo, aiutandoci con una spatola.
  • Intanto, tagliamo 2 melanzane a fette e 3 pomodori, sempre a fette. Tagliamo anche due zucchine a fette.
  • A questo punto, stendiamo una fetta di zucchina, una di melanzana e una di pomodoro in verticale nella pirofila, fino a riempirla.
  • Fatto ciò, prendiamo il composto di erbette che abbiamo creato e versiamolo nella pirofila su tutte le verdire, aggiungendo anche sale e pepe nero.
  • Cuocere inforno a 180 gradi per 40 minuti. Intanto, grattugiamo 100 grammi di formaggio in un piatto e versiamolo sulle verdure, ricoprendone l'intera superficie. Rimettiamo in forno per altri 5 minuti.

Quale bevanda abbinare

Allo sformato di verdure, possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Vermentino o, in alternativa, un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio. Va bene, poi, anche una birra chiara – ad esempio una Pilsner o una lager. Inoltre, se non vogliamo bere alcolici, possiamo optare per un’acqua frizzante, un’acqua aromatizzata o un tè freddo senza zucchero.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.