unLa ricetta segreta per preparare un piatto estivo semplice e gustoso: gli ingredienti che servono e il procedimento da attuare.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare un ottimo piatto estivo, semplice e gustoso. Il procedimento è molto semplice da mettere in pratica e gli ingredienti sono già a portata di mano. Scopriamo, dunque, insieme come realizzare uno sformato di verdure che farà leccare i baffi a tutti.
Zucchine, melanzane e pomodori per un piatto estivo squisito
Con pochi ingredienti, possiamo realizzare un piatto davvero squisito. Ci riferiamo allo sformato di verdure, che si prepara in pochi e semplici passaggi.
Nelle prossime righe, vi mostriamo gli ingredienti che servono e il procedimento da mettere in atto.
Sformato di verdure, la ricetta segreta della nonna
Sformato di verdure
Ingredienti
- 40 g olio
- erbe provenzali
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 2 melanzane
- 3 pomodori
- 2 zucchine
- 100 g formaggio
- olio
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Prendiamo una ciotola e versiamo 40 grammi di olio, poi le erbe provenzali e mescoliamo il tutto con un cucchiaio. Poi grattiamo uno spicchio di aglio.
- Versiamo l'aglio grattugiato nella ciotola con l'olio e le erbe per poi rimescolare il tutto.
- Prendiamo un peperone giallo e tagliamolo a pezzettini e facciamo lo stesso col peperone rosso. In una padella, versiamo un filo d0olio e intanto tagliamo una cipolla, facendola a pezzettini.
- Versiamola, poi, nella padella e rosoliamola fio a quando non si imbiondisce. Versiamo, poi, i peperoni gialli e mescoliamo il tutto.
- Poi versiamo il peperone rosso fatto a pezzi e rosoliamo il tutto, mescolando con una spatola.
- Versiamo, poi, il sale e il basilico in padella, poi anche il pepe nero e mescoliamo il tutto.
- Togliamo la padella dal fuoco e versiamo il contenuto in una pirofila di vetro, coprendone l'intero fondo, aiutandoci con una spatola.
- Intanto, tagliamo 2 melanzane a fette e 3 pomodori, sempre a fette. Tagliamo anche due zucchine a fette.
- A questo punto, stendiamo una fetta di zucchina, una di melanzana e una di pomodoro in verticale nella pirofila, fino a riempirla.
- Fatto ciò, prendiamo il composto di erbette che abbiamo creato e versiamolo nella pirofila su tutte le verdire, aggiungendo anche sale e pepe nero.
- Cuocere inforno a 180 gradi per 40 minuti. Intanto, grattugiamo 100 grammi di formaggio in un piatto e versiamolo sulle verdure, ricoprendone l'intera superficie. Rimettiamo in forno per altri 5 minuti.
Quale bevanda abbinare
Allo sformato di verdure, possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Vermentino o, in alternativa, un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio. Va bene, poi, anche una birra chiara – ad esempio una Pilsner o una lager. Inoltre, se non vogliamo bere alcolici, possiamo optare per un’acqua frizzante, un’acqua aromatizzata o un tè freddo senza zucchero.