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Non riesco a smettere di mangiare questa insalata di barbabietole, carote e cavoli

Questa buonissima insalata di barbabietole, carote e cavoli, di certo, è un contono davvero molto saporito e genuino. Da provare.

Se non sapete quale contorno diverso dal solito preparare, allora, vi conviene dare un’occhiata all’insalata di barbabietole, carote e cavoli di cui vi mostriamo la ricetta nelle prossime righe.

Le buone verdure di stagione

Come, forse, ormai la maggior parte delle persone dovrebbe sapere, è importante includere all’interno della nostra dieta una buona varietà di verdura.

Verdure invernali (www.goodnet.org) – Wineandfoodtour.it

In effetti, non possiamo pensare che soltanto una tipologia ci dia tutti i benefici di cui ha bisogno l’organismo. In particolare, peraltro, è opportuno scegliere quella che appartiene alla stagione in cui ci si trova in un dato periodo.

Ebbene, durante questo e fino ad alcuni prossimi mesi ci sono delle verdure che, di certo, sono molto utili in cucina e che si rivelano molto versatili per la preparazione di numerosi primi e secondi piatti.

A tal proposito, quindi, possiamo menzionare le carote che si trovano, per l’appunto, tra gennaio e marzo. Poi, ancora, il Cavolo-Riccio e il Cavolo Nero si raccolgono tra dicembre e febbraio e il Cavolo Cappuccio e il Cavolo-Verza sono disponibili tutto l’anno.

Un altro ortaggio presente durante i mesi invernali, peraltro, è anche la barbabietola, sia nella sua versione rossa, gialla che bianca.

A questo punto, allora, vediamo come realizzare in maniera semplice e veloce un ottimo contorno proprio con l’ausilio di queste buone verdure.

Insalata di barbabietole, catote e cavoli

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Insalata di barbabietole, carote e cavoli

Questa buonissima insalata di barbabietole, carote e cavoli, di certo, è un contono davvero molto saporito e genuino. Da provare.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Insalata di barbabietole, carote e cavoli
Preparazione 15 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 cavolo
  • 1 carota
  • 1 barbabietola
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate finemente 1/4 di cavolo, riponete il tutto in una ciotola, salate e mescolate.
  • In un'altra ciotola grattugiate una barbabietola, versate un filo di olio di oliva, mescolate e poi unite il cavolo, una carota grattugiata, una manciata di fagioli rossi e degli anelli di cipolla bianca e un trito di prezzemolo.
  • Poi, condite con una miscela di 50 ml di olio di oliva, del succo di limone, sale e pepe nero, un pizzico di zucchero di canna. Mescolate.
  • L'insalta di barbabietole, carote e cavoli è pronta.

Cosa abbinare all’insalata di barbabietole, carote e cavoli

Il buon mix che vi abbiamo appena proposto, di certo, si presta molto bene per diventare un delizioso contorno che potrete abbinare sia a una pietanza a base di pesce che di carne.

Comunque sia, se, invece, preferite considerarlo un piatto unico, allora, potreste anche consumarla da sola, sopra a una fetta di pane.