Non+riesco+a+smettere+di+cucinare+questo+piatto+con+le+melanzane
wineandfoodtourit
/non-riesco-a-smettere-di-cucinare-questo-piatto-con-le-melanzane/amp/
Secondi Piatti

Non riesco a smettere di cucinare questo piatto con le melanzane

Questo buon piatto con le melanzane, di certo, farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri famigliari. Provatelo subito.

Se vi piacciono le verdure, allora, è il caso di realizzare il piatto con le melanzane che vi suggeriamo nelle prossime righe.

Un buon piatto con le melanzane

All’interno della gastronomia mediterranea, di sicuro, ci sono alcuni ortaggi che si rendono protagonisti di svariate e buone ricette.

Melanzane (pixabay) – wineandfoodtour.it

Ebbene, tra questi ci sono certamente le melanzane che, peraltro, occupano un posto di prim’ordine nel cuore degli italiani.

In effetti, forse, anche voi non potete fare a meno, quando ce n’è la possibilità, di gustare questi ottimi e speciali frutti.

Ci sono alcuni motivi per cui in Italia le melanzane sono molto gettonate. Così, per esempio, potremmo ricordare almeno che hanno un sapore gradevole e che sono piuttosto versatili in cucina.

Sappiamo bene, infatti, che gli ortaggi in questione, spesso e volentieri, sono degli ingredienti molto interessanti anche per delle ricette famose e persino ormai storiche.

A tal proposito, vista la grande passione per le melanzane, vorremmo, stavolta, proporvi una preparazione davvero gustosa e che, probabilmente, farete fatica a dimenticare. Inoltre, al di là della sua bontà, è anche semplice da realizzare. Provate e non ve ne pentirete.

Melanzane in padella

Stampa

Melanzane in padella

Questo buon piatto con le melanzane, di certo, farà venire l'acquolina in bocca a tutti i vostri famigliari. Provatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • frullatore
  • mattarello

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 1 cipolla
  • 250 gr carne macinata
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone verde
  • concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • erbe di Provenza
  • paprica
  • aglio
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, con il mattarello appiattite tre melanzane, e, poi, tagliatele al centro, come si vede in figura.
  • Ora, in una ciotola mettete della carne macinata e un trito di cipolla e di aglio, di peperone verde e di prezzemolo. Insaporite con sale, pepe nero, paprica ed erbe di provenza. Mescolate.
  • Mettete questo composto all'interno delle tre melanzane insieme a una miscela che preparate nel modo seguente.
  • In un frullatore mettete dei pezzi di pomodoro, un cucchiaino di sale, basilico, di concentrato di pomodoro e 250 ml di acqua.
  • Coprite la padella e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio basso.
  • Le melanzane in padella sono pronte.

Bevanda da abbinare alle melanzane in padella

Le melanzane in padella, di cui vi abbiamo appena mostrato la facile e veloce ricetta, di sicuro, vi farà ottenere dei calorosi complimenti da parte dei vostri commensali.

Così, se volete completare l’opera, allora, vi conviene anche abbinare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, ci possono essere tante opzioni differenti, ma, se volete un consiglio, scegliere un calice di Lugana o di Chardonnay.