Volete provare qualcosa di davvero delizioso? Allora dovete cucinare questa facile ricetta. Non ve ne pentirete.
Se volete un secondo piatto davvero delizioso, allora dovete provare assolutamente questa facile ricetta.
La carne bianca e rossa
Gli amanti della carne, in genere, non possono fare a meno di mangiare spesso questo alimento sotto le più svariate forme.
Naturalmente, però, come ci ricordano i nutrizionisti, bisogna sapersi regolare ed effettuare un’alimentazione giustamente equilibrata.
Infatti, bisogna ricordarsi di variare e di alternare anche dei piatti a base di verdure. Stando agli esperti, comunque, se non si esagera, è possibile mangiare ogni tipo di carne.
In particolare, la carne rossa è meglio consumarla al massimo una volta alla settimana. Invece, la carne bianca può anche rientrare nel nostro menù fino a un paio di volte.
Per quanto riguarda la preferenza, in questo caso, i gusti personali fanno da padrone. Anche se, in realtà, la carne bianca è più amica della linea.
In effetti, se fate una dieta dimagrante, sarebbe meglio optare per il pollo o per il tacchino.
A tal proposito, quindi, se anche voi siete golosi di carne, allora, dovete proprio provare la ricetta che vogliamo proporvi.
Si tratta, per l’appunto, di un secondo piatto gustoso e appetitoso e nemmeno difficile da preparare.
In particolare, ci stiamo riferendo a delle deliziose polpette di carne, accompagnate da un buon mix di verdure.
Polpette di carne con verdure
Polpette di carne con verdure
Equipment
- 1 ciotola
- 2 padelle
Ingredienti
- 800 gr carne macinata
- sale
- pepe nero
- paprica
- erbe di Provenza
- prezzemolo
- aglio
- 1 uovo
- 20 gr burro
- 3 cipolle
- 1 cucchiaino farina
- 1 carota
- 1 patata
- 1/2 peperone
- 1 pomodoro
- 300 gr fagiolini
Istruzioni
- Anzitutto, mettete in una ciotola capiente la carne macinata.
- Insaporite con sale, pepe nero, paprica, aglio in polvere, un trito di cipolla e di prezzemolo.
- Ora, aggiungete anche un uovo, un cucchiaio di farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Questo composto, quindi, lavoratelo, formando delle palline
- In una padella versate dell'olio vegetale, fate sciogliere una noce di burro e rosolate la palline di carne a fuoco medio.
- Ora friggete un trito di 3 cipolle in una padella con dell'olio vegetale e aggiungete le carote tagliate sottili, i peperoni, pezzi di patata, i fagiolini, e salate.
- Fate cuocere con coperchio e intanto, in una ciotola, mettete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, pepe nero, erbe di Provenza, paprica, acqua tiepida, e mescolate.
- Unite le polpette alla padella con verdure. Infine, versate la salsa al pomodoro che avete preparato.
- Le vostre polpette di carne con verdure sono pronte.
Bevanda da abbinare alle polpette di carne con verdure, ricetta facile da preparare
Le polpette di carne con verdure è una ricetta davvero deliziosa. Non vi preoccupate, però, perché non è nemmeno molto difficile da realizzare.
Se, quindi, volete abbinare un buon vino, allora, la scelta è piuttosto ampia. A tal proposito, potreste optare per un calice di Nero d’Avola siciliano di Dolcetto d’Alba.