Siete alla ricerca di un secondo piatto ricco e sostanzioso da preparare per tutta la famiglia? Siete stufi del solito polpettone? Provate a fare l’involtino di pasta sfoglia ripieno di macinato.
Come fare un involtino di pasta sfoglia ripieno di macinato
Per fare questa squisita ricetta serve circa un’oretta di tempo e i seguenti ingredienti: pasta sfoglia, carne macinata, uova, sale, pepe nero macinato, aglio essiccato, pangrattato, cipolla, aneto, prezzemolo, burro, tuorlo d’uovo, farina e prezzemolo. Il procedimento è simile a quello del polpettone con l’unica differenza che dopo viene avvolto nella pasta sfoglia. La cottura è in forno a 180°c per 40 minuti.
Pasta sfoglia ripiena di macinato- wineandfoodtour.it
Morso dopo morso, questo squisito secondo piatto saprà conquistare qualsiasi palato.
In una ciotola mettete carne macinata, due uova, pepe nero macinato, aglio essiccato, senape, prezzemolo e pangrattato. Mescolate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Dopodiché usando un mattarello stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro infarinato.
In una padella antiaderente mettete a sciogliere un pezzetto di burro. Poi aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene. Spegnete il fuoco e usate una cremina per cospargere la pasta sfoglia.
In un'altra padella antiaderente mettete un filo d'olio e uno spicchio di aglio tritato. Quando l'aglio imbiondisce mettete a cuocere i peperoni tagliati a listarelle.
Una volta cotti mescolateli alla carne macinata con gli aromi fino ad avere un composto omogeneo. Stendete questo composto sulla pasta sfoglia fino a ricoprire l'intera superficie. Dulcis in fundo stendete uno strato di maionese e aggiungete pepe, sale e aglio tritato. Avvolgete il rotolo e infornate. Prima però ricordate di spennellarlo con tuorlo d'uovo sbattuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Consigli di abbinamenti con il rotolo ripieno
Con questo secondo piatto ricco e sostanzioso l’ideale è abbinarci un vino rosso come Taurasi, Pinot nero, Piedirosso, Aglianico, Barolo, Brunello o Bordeaux. In alternativa anche la birra belga è una scelta consigliata. Come contorno in abbinamento l’ideale sono le patate al forno aromatizzate al rosmarino e al timo.
Involtino di pasta sfoglia ripieno di macinato- wineandfoodtour.it
Se preferite potete anche arricchire la ricetta aggiungendo alla carne macinata altre spezie e aromi oppure potete sostituire i peperoni con i funghiper quanto riguarda la farcitura.
Non vi resta che provare questa squisita ricetta per una cena o un pranzo in famiglia.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.