Se volete realizzare una vera delizia per antipasto, allora, dovete assolutamente seguire la ricetta facile e veloce, proposta di seguito.
I bocconcini ripieni di carne sono l’idea giusta da preparare per i propri famigliari o per un gruppo di amici. Provateli. Sono una vera delizia.
Una vera delizia per antipasto
Si potrebbe pensare, sulle prime, che non sia molto semplice riuscire a portare in tavola un buon antipasto in pochi minuti e con l’ausilio di un occorrente limitato.
In realtà, molte volte, è proprio il contrario, poiché ci sono alcune ricette che ci permettono di ottenere un ottimo risultato senza troppi sforzi.
Questo è il caso, giustappunto, dello spuntino sfizioso che abbiamo intenzione di proporvi nelle prossime righe e che potrebbe davvero piacere a tutti i vostri commensali.
Infatti, in questo dato frangente, avrete bisogno soltanto di qualche ingrediente comune che probabilmente già disponete all’interno del frigorifero o della dispensa.
In particolare, grazie a una manciata di farina e di carne macinata e a un po’ di acqua e di sale, in quattro e quattr’otto, sarete in grado di servire dei buonissimi bocconcini ripieni. A questo punto, allora, vediamo quali sono i passaggi facili e veloci da mettere in pratica.
Bocconcini ripieni di carne
Bocconcini ripieni di carne
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- 1 teglia
- carta da forno
- grattugia
- pennello da cucina
- mattarello
Ingredienti
- 400 ml acqua
- 450 gr farina
- 8 gr sale
- 250 gr carne macinata
- 1 cipolla bianca
- 50 gr burro
- formaggio grattugiato a pasta semidura
- sale
- pepe nero
- peperoncino in scaglie
- olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola capiente versate 8 gr di sale, 400 ml di acqua e 450 gr di farina, e mescolate.
- Poi, impastate con le mani, fino a ottenere un impasto tondeggiante. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti.
- Dopodiché, dividete l'impasto in 12 parti uguali, realizzate delle palline, appiattitele con il mattarello e spennellatele con una miscela di 50 gr di burro fuso e 100 ml di olio vegetale.
- In una padella, invece, rosolate, con un po' di olio vegetale, una manciata di carne macinata, unite un trito di cipolla, e insaporite con un cucchiaino di sale, pepe nero e di peperoncino in scaglie.
- Fate cuocere per circa 2 minuti.
- Ora, appiattite gli impasti con il mattarello, dandogli una forma quadrata e fate un taglio in posizione centrale.
- Mettete, quindi, su un lato una cucchiaiata di carne macinata cotta in padella e dall'altro un po' di formaggio grattugiato a pasta semidura, come si vede in figura.
- Richiudete gli impasti e poi mettete i bocconcini che avete realizzato su una teglia, foderata con carta da forno.
- Infine, fate cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti, o comunque, fino a doratura.
- I bocconcini ripieni di carne sono pronti.
Bevanda da abbinare ai bocconcini ripieni di carne
I bocconcini ripieni di carne, di certo, sono l’antipasto giusto da proporre in famiglia o nel momento in cui avete degli invitati affamati, seduti alla vostra tavola.
In ultimo, per non farvi mancare niente, dovreste abbinare anche una bevanda adatta alla pietanza in questione. In questo caso, quindi, scegliete un calice di Prosecco o di Franciacorta.