Un metodo incredibile per velocizzare la preparazione di un dolce sorprendente. Metti l’impasto nel microonde. Il risultato vi lascerà a bocca aperta e non smetterete più di metterlo in pratica. Vi aiuterà moltissimo nella preparazione di questo dolce davvero soffice.
Un dolce alto, morbido e soffice, reso più gustoso da alcuni ingredienti come burro e mandorle. Ed il segreto è tutto nella sua lievitazione. Non un pane, e nemmeno una classica torta. Più a metà tra un pane dolce e una brioche, che con questo metodo vorrete fare continuamente. Soprattutto perché piacerà moltissimo ai bambini e potrete decidere di variare a piacimento gli ingredienti.
Torta lievitata con mandorle, mettete l’impasto nel microonde per farla
Prendete una busta in plastica con chiusura ermetica, di quelle per conservare gli alimenti. Ne vendono ormai in molti casalinghi. Sarà la protagonista di questa ricetta perché per preparare questa torta lievitata con mandorle, vi servirà per mettere l’impasto nel microonde.
torta lievitata alle mandorle – Wineandfoodtour.it
Un insolito modo, ma molto funzionale di far lievitare l’impasto, soprattutto senza sporcare troppo. Il risultato è sorprendente e velocizzerà di molto il procedimento. Non vi resterà che stendere e farcire, magari modificando gli ingredienti a vostro piacimento. Il profumo che si sprigionerà nella vostra cucina, è quello del paradiso.
Una morbida e ben lievitata torta alle mandorle, che ricorda un soffice pan brioche
Portata dolci
Cucina cucina italiana
Keyword Torta alle mandorle
Preparazione 40minuti
Cottura 40minuti
Tempo totale 1ora20minuti
Porzioni 6persone
Equipment
1 bicchiere
1 teglia da forno misura 25x15 cm
1 busta in plastica per alimenti con chiusura ermetica
Ingredienti
100mldi latte
95grdi zucchero
4grlievito fresco
20 mldi burro fuso
1uovo
10grdi zucchero vanigliato
250grdi farina
150grdi burro a tocchetti
50grdi mandorle a scaglie
Istruzioni
Prendete la busta di plastica per alimenti ed allargatela bene per inserire gli ingredienti;
Sbriciolatevi all'interno il lievito e poi versate l'uovo sbattuto, il latte, il burro fuso, lo zucchero vanigliato, 25 gr di zucchero e la farina;
Chiudete ermeticamente la busta e maneggiatela esternamente per impastare gli ingredienti, così da non dover sporcare nulla;
Terminato di impastare avrete ottenuto un composto omogeneo, appiattitelo nella busta sempre chiusa, fino a formare un rettangolo;
Prendete un bicchiere di acqua e infilatelo nel microonde, accendendo a massima potenza per 2 minuti;
Aprite ed infilate la busta con l'impasto, richiudete e lasciate lievitare per 30 minuti;
Riprendete l'impasto che sarà ora raddoppiato nella busta, e versatelo su un piano infarinato, stendendolo con un matterello, di dimensioni come quelle della teglia;
Ungete la teglia di burro e sistematevi sopra l'impasto. Coprite con un canovaccio e fate lievitare altri 10 minuti;
Con i polpastrelli fate dei piccoli buchi nell'impasto, come si fa per la focaccia. In questi buchi disponete il burro a tocchetti e poi spolverate con lo zucchero rimasto;
Decorate con le mandorle e mettete a cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti. Lasciate freddare e servite.
Potete conservare la torta fino ad un massimo di 5 giorni coprendola con pellicola per non farla freddare.
Come vedete si tratta di un dolce lievitato molto ricco di burro. Potete usare questo metodo e la base modificando a vostro piacimento gli ingredienti di copertura. Ad esempio noci o nocciole e gocce di cioccolata. O ancora zucchero e cannella o mirtilli. E ancora scaglie di cioccolato al latte e granella di pistacchi. Potete modificare la quantità di burro diminuendola, ma non eliminarlo del tutto, perché è il segreto per la sua morbidezza.