Questi rotoli di pasta sfoglia con pancetta sono davvero una delizia da provare subito. Piaceranno davvero a tutti.
Se siete alla ricerca di un antipasto gradevole e, al contempo, anche facile da realizzare, non fatevi sfuggire i favolosi rotoli di pasta sfoglia con pancetta.
Un antipasto da leccarsi i baffi
Quando si tratta di pensare a un buon antipasto, magari da servire ai propri amici, non sempre potrebbero venire delle idee giuste.
D’altronde, non è detto e, onor del vero, nemmeno richiesto che tutti siano degli ottimi chef e dei luminari dell’arte gastronomica.
Tuttavia, ci sono delle situazioni a cui non possiamo esimerci e che probabilmente ci mettono alla prova. Insomma, se avete ospiti, dovreste sapere come fare per proporgli qualcosa di appetitoso, realizzato con le vostre mani.
Per fortuna che, a tal proposito, esistono anche delle ricette gustose che non prevedono elevate doti culinarie e che ci possono assolutamente aiutare a fare una bella figura con i nostri cari commensali.
Per questo motivo, quindi, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere dei manicaretti sfiziosi che hanno tutte le carte in regola per deliziare anche i palati più schizzinosi. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da seguire.
Rotoli di pasta sfoglia con pancetta
Rotoli di pasta sfoglia con pancetta
Equipment
- 1 pirofila
- pennello da cucina
- grattugia
Ingredienti
- 800 gr pasta sfoglia
- 100 gr salsa di pomodoro
- 200 gr pancetta
- 1 cipollotto
- 100 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
- 1 uovo
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, spennellate su un foglio di pasta sfoglia della salsa di pomodoro e sopra adagiate delle fette di pancetta.
- Poi, mettete sopra anche un trito di cipollotto, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Arrotolate il tutto su stesso e poi tagliate il rotolo a sezioni uguali.
- Riponete queste sezioni in una pirofila, spennellatele con dell'uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per 45 minuti.
- I rotoli di pasta sfoglia con pancetta sono pronti.
Cosa abbinare ai rotoli di pasta sfoglia
Questo antipasto sfizioso, di certo, ha tutti i numeri per piacere ai vostri ospiti e per cominciare alla grande un buon banchetto.
Se, però volete rendere le cose ancora più appetitose, abbinate anche una salsa adatta, preparata da voi in maniera molto semplice e con pochi ingredienti.
Per realizzarla, quindi, in una ciotola mischiate tre cucchiai di yogurt bianco, un trito di aglio e di aneto.
In ultimo, per non farvi mancare niente, mettete in tavola anche una buona bottiglia di vino, adatta all’occasione. In questo caso, potreste scegliere un Prosecco o un Franciacorta.