C’è un segreto davvero interessante per ottenere qualcosa di speciale con le proprie mani. Scopritelo subito.
Se vi state domandando come sia possibile ottenere delle buonissime e soffici brioches, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta proposta a breve. C’è un piccolo segreto che vogliamo svelarvi.
Un buon segreto per delle brioches irresistibili
Alcune volte, magari, quando ci si trova in forneria, si potrebbe pensare che le belle e buone brioches esposte sui banconi siano troppo complicate da preparare con le proprie mani.
In effetti, soprattutto qualora non si abbia molta dimistichezza davanti ai fornelli, sulle prime, potrebbe risultare un’impresa piuttosto difficile da affrontare. In certi casi, peraltro, forse, non si hanno tutti i torti.
Fatto sta che, se vi siete messi in testa di riuscire a ottenere dei risultati soddisfacenti all’interno della vostra cucina, allora, potreste prendere spunto dalla procedura indicata tra qualche riga.
Infatti, di seguito, abbiamo intenzione di mostrarvi, passo dopo passo, il metodo giusto e il trucco per sorprendere voi stessi e anche i vostri famigliari o amici. Non perdete altro tempo prezioso, allora, indossate il grembiule e mettetevi all’opera. Siamo certi che, se seguirete i nostri consigli, alla fine, i complimenti non mancheranno.
Soffici brioches alla marmellata
Soffici brioches alla marmellata
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- setaccio
- carta da forno
- canovaccio
Ingredienti
- 120 g zucchero
- 11 g lievito in polvere
- 200 ml latte
- 90 ml olio vegetale
- 760 g farina
- 1 uovo
- sale
- marmellata di mele
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola capiente mettete 120 g di zucchero, 11 g di lievito, 200 ml di acqua e di latte tiepidi, e mescolate.
- Poi, unite anche 90 ml di olio vegetale, un cucchiaino di sale, setacciate 760 g di farina in maniera graduale, e mescolate e impastate.
- Ora, tagliate l'impasto rotondo in 4 parti uguali, realizzate delle palline e copritele con un canovaccio. Lasciate riposare per 10 minuti.
- A questo punto con il mattarello appiattite ogni pallina, dividetele in 4 parti e realizzate delle strisce. Queste strisce le richiudete su se stesse, dando la forma che si mostra in figura.
- Adagiate ogni impasto su una teglia, foderata con carta da forno, coprite con canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
- Realizzate un foro in mezzo a ogni impasto e in quest'ultimo mettete un cucchiaino di marmellata di mele.
- Spennellate ogni impasto con una miscela formata da un uovo sbattuto e un cucchiaino di latte. Infine, infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
- Le soffici brioches alla marmellata sono pronte.
Bevanda da abbinare alle soffici brioches alla marmellata
Le soffici brioches alla marmellata, di certo, sono una buonissima idea da proporre per la prima colazione o per una merenda genuina e decisamente casereccia.
In ultimo, per completare l’opera, abbinate una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, una tazza di tè o di latte oppure, se preferite, una tazzina di caffè.