La ricetta per preparare un buon piatto utilizzando semplicemente la salsa di pomodoro e le patate. Ecco il procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare una gustosa pietanza a base di patate e salsa di pomodoro. Vedrete che risulterà essere un piatto facile da preparare e ideale sia a pranzo che a cena. Scopriamo dunque insieme come realizzarlo e gli ingredienti che ci servono.
Patate e salsa di pomodoro, ottimo mix
Le patate e la salsa di pomodoro possono essere due ingredienti molto importanti al fine di realizzare un piatto che sia ideale per tutti i componenti della nostra famiglia, ma anche facile da preparare, senza farci perdere troppo tempo tra i fornelli.
Per questo motivo, nelle prossime righe vi illustriamo gli ingredienti che ci servono, nonché i passaggi da mettere in pratica per realizzare un delizioso sformato di patate e pomodori. Vedrete che i bambini apprezzeranno questo piatto e anche eventuali ospiti che avrete a cena.
Sformato di patate e pomodori, la ricetta
Sformato di patate e pomodori
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio di oliva
- 1 cavolo cappuccio
- sale
- pepe
- 1 kg patate
- olio di oliva
- paprica
- 150 ml salsa di pomodoro
- 150 g formaggio
- 1 pomodoro grande
Istruzioni
- Tagliare una cipolla e grattugiamo una carota e far soffriggere in padella con olio di oliva per 7-10 minuti.
- Tagliamo a pezzi un cavolo cappuccio con un coltello ben affilato e saliamolo. Fate sobbollire in padella, insieme alla cipolla e alla carota per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Intanto, prendiamo un chilogrammo di patate e mettiamole in una ciotola con l'acqua. Spremiamo le patate per eliminare l'amido. Poi, grattugiamole.
- In una pirofila, aggiungiamo un filo d'olio e spennelliamo per bene, in modo da coprirne anche i bordi. A questo punto, adagiamovi le patate che abbiamo grattugiato, sale, pepe, un cucchiaino di paprica e aggiungiamo il soffritto che abbiamo preparato in padella. Fatto ciò, ricopriamo con un altro strato di patate grattugiate.
- A questo punto, versiamo il succo di pomodoro (150 ml) e lo stendiamo per tutta la superficie. Saliamo e pepiamo e aggiungiamo un altro strato di soffritto.
- Grattugiamo 150 grammi di formaggio e adagiamolo sulla superficie del nostro sformato. Tagliamo un pomodoro grosso rosso a fette e stendiamole in superficie.
- In una ciotola, versiamo 200 grammi di yogurt, tre uova, sale e pepe e iniziamo a mescolare il tutto con la frusta. Versiamolo sulla superficie dello sformato.
- Copriamo il tutto con la carta argentata e inforniamo a 180 gradi per 50 minuti.
Quale bevanda abbinare
Allo sformato di pomodoro possiamo abbinare un vino rosso leggero, come un Barbera o dolcetto d’Alba o anche un vino bianco come uno Chardonnay, infine possiamo anche abbinare una birra Amber Ale o un’acqua aromatizzata con basilico ed erbe miste.