Hai voglia di un dessert estivo soffice e gustoso da mangiare per merenda, per colazione, ma anche come spuntino? Prova la ricetta dei muffin alla pesca. Bastano solo 2 uova e 2 pesche sciroppate. Questi soffici e golosi peccati di gola sono davvero semplici da preparare e piacciono a grandi e piccini. Non serve avere esperienza ai fornelli per farli né essere bravi pasticcieri, ma basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire i vari passaggi. Pronto a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non ti resta che continuare la lettura.
Per fare questi dolcetti monoporzione occorrono solo 10 minuti di orologio e 20 minuti di cottura in forno. Per farli devi procurarti questi ingredienti: farina 00, zucchero, scorza di limone grattugiata, lievito per dolci, zucchero a velo, sale, olio di semi di girasole, yogurt naturale e pesche sciroppate. Questi dolcetti alla pesca piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Un muffin tira l’altro e nessuno sa dire di no a tanta bontà.
Il procedimento è un gioco da ragazzi: si mescolano insieme tutti gli ingredienti e si versano negli stampi per muffin. Non occorre nessuno strumento, ma basta una frusta a mano.
Una volta pronti questi muffin alla pesca ti consigliamo di mangiarli al momento. Se avanzano puoi conservarli sotto una campana di vetro per dolci e mangiarli entro 3 giorni al massimo. Puoi anche congelarli in un sacchetto freezer e e mangiarli entro 7 giorni.
Se fa troppo caldo e le temperature esterne sono elevate, ricorda di conservare i muffin in frigo. Se non ami le pesche, puoi anche evitarle come ingredienti e fare semplicemente dei soffici muffin al limone.